Проблема с трапецией. помогите

Консультация

Доброго дня. звертаюся к вам с такой проблемой:

  Полтора года назад пришлось поработать на сквозняке после чего праздновал день рождения друга и на второй день почувствовал что мне плохо. началось все с хруста в шее и гастрита . Звернувся в больницу Ивано- Франковска было выявлено гастродуоденит успешно залечил. после чего заметил что является головная боль которая не проходит. Было сделано мрт головы которые показало что все в норме. председатель продолжала болеть по 4-5 дней в неделю. ощущение температуры внутри тела. Лежал в больнице около 2 недель. поставили диагноз ВСД сосудов и давали много препаратов по типу гидазепама. эффекта не было никакого после чего я почувствовал шо боль идет от шеи. сделав МРТ шеи показало остеохондроз и начальная стадия спондилоартроза. также протрузию 2 мм на уровне C3 C4, сказали что это протрузия не может давать мне такую боль. в течение полутора лет прошел 3 кусы массажей по 10 массажей за курс. принял более тысячи различных таблеток и очень много уколов. кололи также паравертебрально Траумель С после чего я почувствовал большое улучшение только на 10 дней. Хуже чувствую утром. голова как в тумане и боль в шее. у позвоночника в грудном отделе. так уже полтора года. несколько недель назад я пошел и сделал посторне МРТ шеи и грудной части позвоночника поскольку прошло уже много времени.

Вивод мрт - - физиологические изгибы позвоночника сохранены, ось без выраженных искажений в фронтальной плоскости смена | краевые обострения запирающих пластинок смежных поверхностей тел позвонков . На уровне С5- С6 дегидратация пульпозного ядра и неравномерное выпячивание фиброзного кольца размером до 1,5 мм которое поджимает дуральный мешок и вызывает слабое сужение межпозвонковых отверстий. Высота межпозвонковых дисков сохранена, Интенсивность МР сигнала от них снижена на Т2 взвешенных изображениях в течение С2 С6 вследствие дегидратации . В Дугоапофизарних суставах признаки истончение суставного хряща и субхондрального склероза запирающих пластинок . Пре и паравертебральные мягкие ткани - без особенностей. после чего я пошел к врачу заключению МРТ. Он сказал, что здесь пробоема в мышцах и никакие лекарства относительно позвоночника мне не помогут. нужно записаться на плавание и пойти в спортзал делать упражнения на трапецию.

 о моих нынешних симптомов. хуже себя чувствую утром. через полтора часа после того как проснулся может стать немного лучше но не всегда. всегда чувствую боль трапециевидной мязу. могу посидеть в неудобной позиции час после чего мышцы правой стороны напрягаются и вечером уже болит голова. боюсь уже пить различные обезболивающие и нестероидные противовоспалительные потому что опять начались проблемы с желудком. например сегодня я почуаюсь плохо и мее болят мышцы от шеи к лопатке и вследствие этого оч болит голова. Если сегодня я возьму 2 таблетки ибупрофена то завтра мне будет лучше но тики на следующий день. таблетки никогда не давали облегчение в тот же день. иногда даже без таблеток на следующий день становилось легче но проходит несколько дней и снова мышцы спазмируются. асажист сказал что мышцы сверху в полной норме а очень глубоко является спазм. Уже не знаю куда обращаться поскольку был в более чем 5 невропатологов в нашей области и нет даже диагноза (также есть мрт на диске записано) (спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Проблема с трапецией. помогите — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image