Проблема с зачатием уже 3 года.

Консультация

Здравствуйте. С мужем 3 года вместе. Живем половой жизнью без всякого предохранения, но беременность не наступает. Муж сдал спермограмму. Живые, подвижные 68 %, но есть агглютинация с одним +. Я почитала, что это не очень страшно, но все же дает о себе знать. Я пошла к гинекологу, сдала мазок обычный, на скрытые инфекции, проверили узи малого таза. Все в норме. Но не совсем было понятно есть ли у меня овуляция. Назначили стимуляцию Клостирбергом, 2 цикла его пила, овуляция была, но беременности нет. Скажите пожалуйста какие мне нужно пройти еще обследования, какую кровь всевозможную можно сдать? Может на гормоны, прогестероны, еще что там есть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно стимуляция овуляции назначается после ряда обязательных анализов: свежая спермограмма мужа, УЗИ, кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, определение, есть ли овуляция, проверить проходимость маточных труб, исключить инфекции.  
Я вам рекомендую, прежде всего, поменять гинеколога! Лучше всего, если бесплодие ведут и лечат репродуктологических центрах, центрах планирования семьи.

  • 2016-04-03 00:03:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с зачатием уже 3 года. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image