Вопрос решён

Проблема с животиком и со стулом.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, у нас такая проблема: - почти сразу с рождения перешли на искусственное вскармливание , смесь начали давать Nan кисломолочный, до месяца все было нормально, хорошо кушали и кроме колик ничего не мучило. Как насупил месяц, то пошли сразу какие- то проблемы... Начал очень сильно постоянно плакать, даже во время еды. Еще плохо спит днем, во сне тоже плачет. А ночью спим хорошо, по 5-6 часов даже. Еще проблема со стулом началась, раньше ходил хорошо и сам, а сейчас вообще не может сходить, только с помощью газоотводной трубочки, и стул как глина. Постоянно крепит его. Мы решили, что нам больше не подходит эта смесь. Начали давать другие, правда ни как пишут в интернете по 30 мл а сразу 120 мл. Перепробовали много смесей, но только после смеси Нени на козьем молоке первый раз сам сходил в туалет, но ест он ее нехотя и блюет после нее, перестали давать. Начали давать Nan комфорт, стул тоже не наладился. Сейчас перешли на Nan optipro и даем от колликов саб синтекс, вроде стал меньше тужится, но продолжает часто капризничать и плохо спать днем, да и в туалет все равно сам сходить не может. Подскажите нам что- нибудь пожалуйста, уже сбились с толку, как помочь ему.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблема с животиком и со стулом. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! То, как часто какает ваш ребенок - индивидуально. Нет строгих правил и рамок. Ребенок может опорожняться как после каждого приема пищи, так и раз в несколько дней. У новорожденных ферментные системы незрелые, и нет такого ребенка, которого бы не беспокоил животик в первые месяцы жизни. Возможно конечно причина в смеси и стоит подбирать более подходящую смесь. А может и такое состояние обусловлено просто незрелостью ферментных систем и необходима не смена смеси, а просто время. Еще ребенок может плакать во время кормления и сна из- за того, что наглатывается воздуха, это создает дискомфорт. Если ребенок плачет во время кормления, необходимо подержать его вертикально до тех пор, пока не выйдет воздух. И во сне ребенок может плакать по этоц же причине. Еще ребенок может быть беспокойный во время кормления, если имеется стоматит в полости рта. Еще важный компонент - влажность воздуха. В сухом помещении ребенок теряет много жидкости с испарением, это приводит к потере жидкости из желудочно- кишечного тракта, что  тоже нарушает продвижение каловых масс по кишечнику. Поддерживайте влажность воздуха в пределах 65-85%.  Старайтесь максимально часто выкладывать ребенка на живот (не только, когда уже болит - тогда и на животике больно лежать) - пусть все время бодрствования максимально проводит на животе, и спать можно на животе, делайте массаж животика по часовой стрелке.  

Ответ был полезен?
2016-02-10 17:16:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image