Проблемная кожа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
14 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня проблемная кожа, высыпания на лбу, но они проходят , когда посзуюсь средствами с салициловой кислотой, умывалками и регецином
Последние 2 месяца прыщи держится на щеках, чем бы я их не мазала они не проходят
После некоторых остались красные пятна
Мне 14 лет
Кожа жирная
Можно ли мне сделать чистку лица?
И главный вопрос
Можно ли мне умываться обычным мылом или лучше спецалезириваными средствами?

Консультация врача на тему «Проблемная кожа »

врач онлайн
Мои консультации — 4584
i

Здравствуйте, Лиана! У вас сейчас идёт гормональная перестройка организма и такое явление, как подростковые высыпания, бывает. Прыщи давить нельзя, рубцы после них можно уменьшить Контрактубексом или Дерматиксом, но ими надо пользоваться длительно. Чистку сделать можно, но не в домашних условиях, а в косметологической клинике, но в таком возрасте она не даст длительного эффекта. Поэтому нужно для выяснения причины высыпаний  обратиться на очный приём к дерматологу, сделать посев из прыщей т соскоб, найти причину сначала. Это может быть и проблемы с ЖКТ, и ясное дело, сейчас ещё и гормональные проблемы, а может это быть и микроскопический клещик. Пока не найдёте проблему- лечение бессмысленно. Перед визитом к специалисту не обрабатывать кожу ничем в течении не менее 5-7 дней. Кожу лучше всего умывать с детским мылом, оно нейтральное, так как пересушивая её мылами вы вызываете только большее жироотделение.  

Лиана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-02 23:13:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image