Проблемы набора веса,

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
9 месяцев возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему ребенку 9 месяцев, вес 7200 кг. Родился с весом 3100 кг. С 6 месяцев находится на искусственном вскармливании и плюс прикорм. Набирает вес плохо, за месяц по 50, по 100 грамм, хотя аппетит хороший, ест все. Постоянно сдаем анализ по Сулковичу. Результат показывал +++, +, а сейчас вообще отрицательный, что это означает, что в этом случае нужно предпринять? Может быть какие- либо другие обследования необходимы? Нужна ли нам консультация эндокринолога , так как вес не набираем? Посмотрите пожалуйста наш результат анализа мочи, что вы можете сказать о нем?
Спасибо, Вам за раннее.
С уважением, Александра.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Проблемы набора веса, »

врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Здравствуйте, Александра! Изменения результатов пробы Сулковича связанно с изменениями дозы препарата Вит Д. Вы не написали об этого ничего, но если сейчас результат отрицательный, то нужна консультация педиатра для назначения адекватной дозы Вит Д.  
По поводу мочи, то есть незначительные повышение оксалатов. Это может быть  связано с введением продуктов содержащих щавелевую кислоту или с заболеванием почек. Ребенка нужно до обследовать - сдать КАК, УЗД почек, биохимию крови, уровень кальция в сыроватке крови, консультация эндокринолога, копрограмму.
 Сколько раз в день кушает ребенок и в каком объеме? Что ест с прикорма? Характер стула?


Спасибо
2017-03-25 21:26:29

Екатерина , Здравствуйте, доктор! Кушает пять раз в день.
Завтрак - каша (овсяная, пшеничная, или рисовая) + фруктовое пюре (яблочное, персиковое, черничное, абрикосовое)
Обед - суп, хлеб, сок.
Полдник - печенье, творог с фруктовым пюре.
На ужин бывает каша или овощное пюре.
И перед сном смесь Семилак.
Характер стула хороший, два раза в день, диареи никогда не бывает.

Александра — 2017-03-26 07:27:29
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Александра, Вы правильно кормите ребенка, поэтому причину низкого веса нужно искать в другом. Я написала выше, что вам нужно сделать.

Спасибо
2017-03-26 20:01:03

Екатерина , Спасибо, Вам!!!! Подскажите, если проблемы какие то с почками, УЗИ почек может выявить их?

Александра — 2017-03-27 02:26:10
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Александра, По УЗД можно увидеть изменения структуры почек( расширение лоханки, опущение почки и многое другое) но о функции почек можно судить по изменениях в общем анализе мочи, биохимию крови и анализе мочи по Нестеренку. Также немаловажную роль играет клиническая картина болезни. Нужно оценивать все в комплексе, что бы поставить правильный диагноз и провести дифференциальную диагностику с другими похожими болезнями.

Спасибо
2017-03-28 14:37:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image