Проблемы после инфекционного мононуклеоза - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. В середине июля этого года я с ребенком 2- х лет лежала в больнице с инфекционным мононуклеозом (вирус Эпштейна- барр подтвердился). В больницу попали с острым тонзиллитом и острым аденоидитом при температуре 40. Пролечили нас антибиотиками (уколы). После больницы мы вставляли 2 курса свечи Виферон, 2 недели в нос брызгали ИРС- 19, а потом 1 месяц и 10 дней пили Гроприносин с витаминами и Бак- сет беби 14 дней (сейчас начали пить Элькар). На днях сдали кал на дисбактериоз: бифидобактерии 6 (норма 9-10), лактобактерии меньше 2 (норма 7-8), кишечная палочка типичная 9 (норма 7-8), энтеробактерия раоултелла 8 (норма меньше 4). Заключение: наблюдается снижение содержания бифидобактерий и сильное снижение лактобактерий, а также повышено содержание кишечной палочки с типичными свойствами, условно- патогенных бактерий (раоултеллы), остальные показатели в пределах нормы. Ребенок часто психует (преимущество ночью, стала плохо спать), присутствует мелкая сухая сыпь на плечах и бедрах (когда проводишь руками, то сильно ощущается, сыпь такая достаточно давно) и как бы вдыхает в себя насморк, который отсутствует, и чихает. Что это может быть? К кому обращаться и как лечить? Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Проблемы после инфекционного мононуклеоза»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Инна! Анализ на дизбактериоз абсолютно бесполезный и не информативный метод исследования. По  поводу чего сдавали кал? На что жалуется ребенок?
По поводу плохого ночного сна и сыпи - необходимо обследование на глисты - трехкратный анализ кала и трехкратный соскоб с перианальных складок. Если анализы в норме - тогда очный осмотр у педиатра, более тщательное обследование для исключения атопического дерматита, целиакии, аллергии и т. д. Также обязательный осмотр ЛОР- врача.

Инна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-11-20 02:19:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image