Проблемы после родов со стулом

Консультация

Здраствуйте. У меня такая проблема: через 3 недели после родов бил запор. Тепер он почти каждий раз , больно сходить в туалет и каждий раз есть намного крови. Есть небольшая шишка , но не всегда я её чувствую. Дискомфорт после похода в туалет может длится целый день. Кормлю грудью ребенка. Не знаю можно ли мне что- то принимать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Появление "шишки" в области анального отверстия, болезненная дефекация, кровотечение указывают на наличие геморроя. Это достаточно распрастраненная патология, развивающаяся как на фоне запоров, так и при беременности и при родах.  
На данный момент первоочередно Вам нужно избавляться от запоров, т. к. плотный кал и сильное натуживание травмируют прямую кишку. В рационе должны присутствовать овощи фрукты, кисломолочные продукты (если ребенок хорошо переносит и не страдает коликами). Также употребляйте хлеб с отрубями, пейте не менее 1.5 литра жидкости в сутки.  
Из медикаментозных средств можно применить облепиховые свечи (курсом). Если эффекта не будет, прибегают к использованию других ректальных свечей (например, релиф).  
Также желатьно посетить проктолога для осмотра и оценки степени тяжести заболевания.  

  • 2018-02-28 21:54:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы после родов со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image