Проблемы после удаления зубов

Консультация врача стоматолога

Добрый день, 22-23 июля прошло удаление четверок на верхней челюсти по рекомендации ортодонта (планируется заложение аппарата). По словам стоматолога, проводившего операции, все прошло без каких- либо осложнениий и зубы были излечены полностью.

Но позже оказалось, что осложнения все- таки были: альвеолит с одной стороны и флюс с другой. Процедуру промывания лунок и заложения лекарства проходили у другого специалиста т. к. лечащий стоматолог выехал в отпуск. Промывание проходили 3 раза, из дня в день возникала боль и появлялось очередное нагноение. Врач выписал мазь Солкосерил, но из- за трудностей перевода (проживаю не в России) не сразу поняла, что необходимо закладывать её внутрь лунки, поэтому лечение мазью началось вечером после третьего промытия.

На следущий день по необходимости выехать в другой город контакт с стоматологом прервался, но я чувствовала, что мазь начинает помогать, особенно это было видно по лунке с флюсом. Однако пустая лунка меня по- прежнему беспокоит.

1) Это темный налет внутри и по- прежнему неприятный запах нагноения, который ощущается если нечаянно удалить слой мази.

2) Зубы вблизи лунки. При прикосновении к десне или самому зубу очень некомфортно ощущается клык + сегодня заметила что десна вблизи лунки "отслаивается" от шейки клыка. Это норма или все- таки произошло повреждение зуба и необходимо обратиться к специалисту?

Если все- таки произошло повреждение, какие процедуры могут меня ожидать?

3) Не сильно, но все- таки увеличены лимфоузлы.

Заранее благодарю за ответ,

Марго Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблемы после удаления зубов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image