Проблемы после удаления зубов мудрости

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 13 дней назад удалили все зубы мудрости, швы сняли и вроде уже ничего не болит но есть неприятный запах из рта и еще там где были нижние зубы появились дырки глубокие без крови, но там накапливается вся еда и т. д. Это нормально ?

Консультация врача на тему «Проблемы после удаления зубов мудрости»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Для эпителизации образовавшихся после удаления зубов полостей необходимо время. Сначала там может образовываться грануляционная ткань, которая может иногда отторгаться в виде тяжей или нитей. Еда ч эти полости может попадать и ее необходимо вычищать во время чистки зубов, чтобы предотвращать гнилостные процессы в полости рта (которые могут вызывать неприятный запах). А после каждого приема пищи необходимо тщательно полоскать рот теплой водой.

Спасибо
2016-04-15 23:23:27
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11447
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Появление неприятного запаха указывает на размножение бактерий. Поэтому, необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта - чистка зубов 2-3 раза в день, полоскание рта содой или ополаскивателем после каждого приема пищи. Если лунка забивается - ее необходимо аккуратно почистить от остатков пищи. Альвеолярные лунки зарастаю постпенно, на нижней челюсти это происходит несколько медленнее, чем на верхней. Если же появится боль или гнойное отделяемое - то потребуется незамедлительно обратиться к стоматологу.  

Спасибо
2016-04-16 03:43:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image