Вопрос решён

Проблемы при приеме ОК

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
На данный момент нахожусь в Китае, ОК принимаю без перерыва уже почти два года, в первый год это были таблетки трирегол, сейчас принимаю препарат Белара. В последнее время у меня организм стал очень чувствительный к этим таблеткам, я забыла принять таблетку, опоздание был в районе 16 часов. Уже прошла неделя, но у меня обильные мажущие выделения, тянет низ живота и болит грудь. Через 3 дня я улетаю в отпуск, хотелось бы обойтись без месячных. У меня осталось в пачке еще три таблетки. Вопрос, можно ли не допивать эти три таблетки и сделать перерыв раньше, или если я допью и сразу начну новую пачку без перерыва, выделения прекратятся или станет только хуже? Что можете посоветовать? (источник: http://03online.com/news/0-0- 0-0- 1?category=4?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle) Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

Препарат: Белара


Проблемы при приеме ОК — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-04-11 08:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 14389
i

Здравствуйте, Анастасия!

Если после нарушения приема оральных контрацептивов случилось кровотечение и оно не прекращается в течение 6 и более дней - то это повод для очного осмотра доктором, так как может потребоваться назначение кровоостанавливающей терапии.
После осмотра врач определит точную причину кровотечения, его обильность и, исходя из полученных результатов даст дальнейшие рекомендации по приему оральных контрацептивов и возможного приема кровоостанавливающих препаратов.
Прекратятся ли выделения в ближайшее время и что для того нужно делать - без осмотра определить не возможно

Ответ был полезен?
2018-04-11 08:39:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Мажущие кровянистые выделения возможны при нарушении правил приема препарата. Вам необходимо было принять таблетку сразу как вспомнили, следующую таблетку нужно было принять по графику, далее продолжать прием препарата в обычном режиме, в течение следующих семи дней необходимо дополнительное предохранение. Если выделения продолжаются дольше семи дней, необходим осмотр гинеколога для решения вопроса о необходимости гемостатической терапии.  
На данный момент не рекомендуется прерывать прием препарата, так как это может только усилить кровотечение. При приеме новой упаковки препарата без перерыва не исключены мажущие кровянистые выделения и при приеме следующей упаковки препарата, поэтому вопрос о дальнейшем графике приема препарата лучше решать с врачом по результатам осмотра и в зависимости от его рекомендаций.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 09:16:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image