Проблемы при приеме ОК

Консультация

Здравствуйте!

На данный момент нахожусь в Китае, ОК принимаю без перерыва уже почти два года, в первый год это были таблетки трирегол, сейчас принимаю препарат Белара. В последнее время у меня организм стал очень чувствительный к этим таблеткам, я забыла принять таблетку, опоздание был в районе 16 часов. Уже прошла неделя, но у меня обильные мажущие выделения, тянет низ живота и болит грудь. Через 3 дня я улетаю в отпуск, хотелось бы обойтись без месячных. У меня осталось в пачке еще три таблетки. Вопрос, можно ли не допивать эти три таблетки и сделать перерыв раньше, или если я допью и сразу начну новую пачку без перерыва, выделения прекратятся или станет только хуже? Что можете посоветовать? (источник: http://03online.com/news/0-0- 0-0- 1?category=4?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle) Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если после нарушения приема оральных контрацептивов случилось кровотечение и оно не прекращается в течение 6 и более дней - то это повод для очного осмотра доктором, так как может потребоваться назначение кровоостанавливающей терапии.
После осмотра врач определит точную причину кровотечения, его обильность и, исходя из полученных результатов даст дальнейшие рекомендации по приему оральных контрацептивов и возможного приема кровоостанавливающих препаратов.
Прекратятся ли выделения в ближайшее время и что для того нужно делать - без осмотра определить не возможно

  • 2018-04-11 08:39:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мажущие кровянистые выделения возможны при нарушении правил приема препарата. Вам необходимо было принять таблетку сразу как вспомнили, следующую таблетку нужно было принять по графику, далее продолжать прием препарата в обычном режиме, в течение следующих семи дней необходимо дополнительное предохранение. Если выделения продолжаются дольше семи дней, необходим осмотр гинеколога для решения вопроса о необходимости гемостатической терапии.  
На данный момент не рекомендуется прерывать прием препарата, так как это может только усилить кровотечение. При приеме новой упаковки препарата без перерыва не исключены мажущие кровянистые выделения и при приеме следующей упаковки препарата, поэтому вопрос о дальнейшем графике приема препарата лучше решать с врачом по результатам осмотра и в зависимости от его рекомендаций.  

  • 2018-04-11 09:16:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image