Проблемы при приёме противозачаточных Новинет

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Я принимаю контрацептив новинет 3 месяц. В первый месяц сдала анализы на гормоны - всё было в порядке. Самочувствие нормальное. Во второй месяц ровно в середине приёма начались слабые кровянистые выделения (пару дней) затем усилились до довольно обильных, тянуло низ живота, вечерами иногда тошнило, набухла и болит грудь (до сих пор), эмоциональное состояние очень нестабильное. Я обратилась к гинекологу, провели обследование и сказали что всё в в порядке, это привыкание к ок, такое часто бывает и это на 3 месяц должно пройти. Сейчас середина приёма таблеток 3 месяца, ситуация повторяется, но выделения ещё сильнее, грудь ещё больше набухла, теперь подташнивать может и посреди дня, начал расти вес. Скажите что делать? Врач мне сказал приём резко посреди цикла прекращать нельзя, но можно ли заменить их сейчас другим препаратом и допить по 21 дня его, или есть другие варианты выхода из ситуации?

Консультация врача на тему «Проблемы при приёме противозачаточных Новинет»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Прекращение приема ОК на середине упаковки может привести к сбою менструального цикла. Поэтому, чтобы не создавать себе лишних проблем, лучше потерпеть еще несколько недель и допить упаковку до конца.
Отмена приема препарата в середине блистера можно допустить только при очень тяжелых побочных эффектах.

Спасибо
2015-05-28 16:45:28
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image