Проблемы с братом 18 летним

Консультация

Нужна помощь или консультация специалиста. Вообщем коротко о ситуации: у меня есть брат - ему исполнилось 18 лет, и мама. Папы не стало несколько лет назад, и после его смерти брат стал так называемым трудным подростком. Все, что можно было из дома украсть - украдено, связался с компанией друзей, которых интересует алкоголь и гашиш, и сам стал это все пробовать. На учебу ходит через раз, условку успел поймать за кражу. Сейчас ещё не понятно, толи светит срок, толи условное продлят за угон автомобиля. Шантажом и враньем выпрашивает деньги и у меня, и у мамы. Причём это уже вошло в привычку. А как выпьет, так крышу сносит: дома в таком состоянии может двери повыбивать, вещи собирать, все рушить и ломать, лишь бы денег дали, маму посылает на три буквы и он и друг может. Вечно типа кому то должен, хотя уже и не знаю где врет, а где правда. Пытался как то вены вскрыть даже, но это было показательно все. Мама уже не хочет и домой приходить, а я отдельно живу с мужем. Пока мама на работе - домой всю толпу друзей тащит, там же и пьют, и курят. Эти же дружки как то и окна выбивали, и по ночам долбятся в дверь. Как друзей нет, так дома сидит и такой хороший мальчик, но это только пару дней, а потом опять все по кругу. Что можно сделать в такой ситуации с ним? Какие варианты есть? Психолог? Психотерапевт? Я уже не знаю, как помочь.. и ему, и маме, и себе. Из за всего этого и с мужем отношения бывают ухудшаются. Такое ощущение, что брат думает, что у нас печатный станок для денег стоит, мама уборщицей работает, у нас с мужем долги огромные, вся зарплата на них и уходит. Естественно и вещи покупаем, и какие нибудь подарки всегда делаем брату. Но это враньё и шантаж по поводу денег уже надоели. Как то пьяный сказал мне, что он думает что мы считаем его проблемой ходячей, что нам без него лучше будет жить, а он типа в тюрьму сядет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Обязательно нужно работать с психологом и наркологом. Покато не перервало в зависимость от алкоголя и наркотиков, конечно пока он сам не захочет вы не заставите, но попробовать стоит. И нужно ограничение общения с этими друзьями, пока они рядом так и будет. Самых хороший вариант это переезд в другое место, а лучше город, чтобы он не общался с ними вообще. Потому как после любой терапии он будет возразаться к ним и будет все так же, ведь круг общения в такой ситуации очень влияет.

  • 2018-01-11 14:56:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с братом 18 летним консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image