Проблемы с циклом

Консультация

Добрый день. Произошла задержка. Месячные должны были начаться около 3х дней назад. Симптомы тошнота головокружение и набухание груди(без боли). Сделаны три теста на беременность. Результаты отрицательны во все случаях. Что это может быть. За жизнь произошло два аборта. Последний в мае 2017 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В норме задержка менструации возможна до 5 - 7 дней. Если присутствуют и другие симптомы, то необходимо в первую очередь исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-23 17:36:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с циклом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image