Вопрос решён

Проблемы с циклом/беременность? - нормально ли это?

Здравствуйте!
В этом м месяце у меня странный цикл. Обычно цикл 30 дней. На 24 и 25 день наблюдалась температура тела 37.3, далее с 25 дня добавились легкие головокружения. На 26 день тест на беременность был отрицательный. С 27 дня началась мазня. С 29 дня пошла кровь. Смущает температура 37, жидкая, алая кровь и легкие головокружения время от времени.
Половая жизнь регулярная, партнер постоянный, средства контрацепции не используем, лекарственные препараты не принимаю. Хотелось бы узнать мнение специалиста, стоит ли обращаться к врачу или это один из вариантов нормы. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Проблемы с циклом/беременность? »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1895
i

Здравствуйте, Виктория! Тесты на беременность, информативны на 18 - 21й день от зачатия, поэтому, для точной диагностики беременности, необходимо сдать анализ крови на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках. Анализ информативен уже на 10й день с момента зачатия.  
Изменение характера менструации, субфебрильная температура, может быть признаком воспалительного процесса органов малого таза.  
Поэтому, рекомендую, Вам, показаться, очно, акушер - гинекологу! Возможно потребуется дополнительное обследование  (узи органов малого таза, мазок на флору и степень чистоты, обследование на скрытые инфекции и тд ). Лечение, будет зависеть от полученных результатов обследования, если это будет необходимо!  
В любом случае, профилактический осмотр акушер - гинеколога, никогда не помешает!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 20:45:02


врач онлайн
Мои консультации — 5078
i

Изменения характера менструаций, наличие субфебрильной температуры может указывать на воспалительный процесс в малом тазу.  
Но учитывая что половые акты у Вас незащищенные, необходимо исключить беременность. Для этого нужно сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после полового акта. В отличии от тест полоскок, данный анализ точно определит есть ли беременность.  
С результатами анализа посетите гинеколога. В случае ислючения беременности потребуется дообследование для выяснения причины изменения цикла (УЗИ органов малого таза, мазки и пр.).  

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 20:51:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image