Вопрос решён

Проблемы с гормонами при саркоидозе

Здравствуйте, доктор.
Мне 53 года. 07.15г был поставлен саркоидоз. После КТ, биопсии, анализа крови, флюорографии диагноз - саркоидоз легких, медиастинально- легочная форма II-III ст. Был назначен Преднизолон 5мг по 5таб./сут с сокращением дозировки на полтаблетки каждые 2 недели + Пентоксифиллин + витамин Е.
03.16 закончился курс гормонов. Появились пятна на теле 15х20см на бедрах. Пульмонолог сказала что эритемам такие большие пятна не свойственны. Маленькие эритемы появились позже. Сильный отек конечностей- по утрам невозможно пошевелить распухшими пальцами. Ежедневно температура от 37,5 днем до 39 вечером, озноб, плохой сон. Также развился остеопароз.
Подскажите можно ли продолжать лечиться без назначения гормонов? Не знаю иных причин возникновения таких последствий. Подскажите в каком направлении двигаться? В нашем маленьком городке особой веры врачам такой узкой направленности нет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Проблемы с гормонами при саркоидозе»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image