Проблемы с грудным вскармливанием

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. помогите пожалуйста, мои силы на исходе, дело в том что ребеночек плохо кушает. берет грудь с жадностью и спустя минут 5-10 интенсивного сосания бросает ее и плачет если я ему навязываю ее вновь. не могу понять успевает он наестся или нет. кушаем через 1,5- 2 часа . и если я ему грудь не предлагая то сам он не просит. прибавки веса в 1 мес - 1000 гр. 2 мес- 1000 гр. 3 мес- 600. писает за 12 часов 12-16 раз. какает с рождения с запорами раз в 2-3 дня

Консультация врача на тему «Проблемы с грудным вскармливанием»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Ирина! Прибавки у вас замечательные, пописы тоже отличные. Судя по этим, самым объективным показателям, молочка ребенку хватает. Опишите подробнее, как ведет себя ребенок после кормления, если вы не настаиваете на продолжении сосания? Интервалы между кормлениями у вас тоже оптимальные. Скажите, пожалуйста, как давно ребенок кушает таким образом? Видите ли, к такому возрасту, ребенок научается сосать очень эффективно и сильно и теоретически способен за короткое время достаточное количество молочка. Многие мамы отвечают, что их 3-4 месячные детки сосут всего 8-10 минут, хоть часы сверяй и довольны жизнью, здоровы и нормально прибавляют в весе. Ирина, ребенок растет и развивается, в какой то момент, он перестает нуждаться в длительном сосании груди, это может быть нормой. Что еще может повлиять на ситуацию - это обычная пустышка, если она присутствует в жизни ребенка уберите ее совсем. Ситуация может измениться кардинальным образом. Пустышку ребенок воспринимает как предмет сосания, а грудь ребенок воспринимает как предмет для добывания молока и когда поток молока замедляется после прилива, он ее бросает, так как не понимает, что если он будет продолжать сосать, молочко будет к нему поступать. Так что если пустышка есть, уберите ее совсем, а взамен предлагайте грудь. По поводу запоров. Запором считается сухой, твердый кал, похожий на овечьи какули, который вызывает боль при дефекации. Такого стула на ГВ не бывает. А то что происходит с вашим малышом, это физиологическая задержка стула, встречается довольно часто и не опасна для малыша. Также, чтобы исключить возможную причину такого поведения, спрошу, как выглядит ваш стул? И есть ли какие либо звуки в животике у ребенка при кормлении?  Ирина, хочется подчеркнуть, что ничего страшного, ненормального или тревожного нет в поведении ребенка. Вам не из- за чего расстраиваться и терять силы, в целом, у вас все хорошо. Вы расслабьтесь, не старайтесь накормить насильно, доверьтесь ребенку и себе. Тревожиться и переживать совершенно не из- за чего. Наслаждайтесь ребенком, будьте с ним близки, носите на руках, радуйтесь его успехам, разговаривайте, будьте в хорошем настроении и ребенок обязательно почувствует ваше спокойствие и позитивный настрой.  Всего вам хорошего! И жду ответа.          

Спасибо
2016-04-29 12:34:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image