Проблемы с грудным вскармливанием

Консультация

У нас проблемы с гв. Еще в роддоме появилась эта проблема. Малыш родился с помощью кесарева сечения. Молока было мало и он не мог захватить сосок т. к. врач сказал что у меня плоский сосок. Приходится кормить смесями, но грудь даю каждый день, пью таблетки для лактации Лактогон купила накладки на сосок. Вчера малыш 1,5 часа сосал грудь и не наелся, пришлось опять кормить смесью. Но при смешанном вскармливании у нас болит животик. Как нам быть? Уже 3 день в груди покалывает, подруга сказала что это молоко пропадает, так ли это? Помогите.

Проблемы с грудным вскармливанием — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Евгения

Вы большая молодец, что продолжаете прикладывать ребенка к груди, это главное условие сохранения лактации. Евгения, покалывания, это не признак угасания лактации, это признак выброса окситоцина, гормона, который отвечает за отделение молока. Другими словами, так  вы чувствуете прилив. Так что это не молоко пропадает.  
Теперь к вашей проблеме.
Евгения, ребенок способен питаться из любой маминой груди, какой бы формы ни были соски этой груди. Просто при обучении сосанию такой груди с такими сосками нужно больше терпения, а также необходимо избегать каких либо конкурентов груди: пустышки, бутылочки. Пока ребенок будет сосать что то помимо груди, ему будет очень сложно переучиться и правильно захватывать грудь.   
Евгения, с вашей стороны нужно много терпения, исключить пустышки и бутылочки. Докорм осуществлять через не сосательные предметы, например со шприца без иглы, ложечки, системы докорма у груди.   Посмотрите в инете "альтернативные способы докорма без бутылочки", в том числе на ютубе.   
Евгения, вам необходимо также найти информацию о правильном прикладывании, о правильной подаче груди, почитайте статьи и посмотрите ролики на ютубе.  
Чтобы ребенок лучше захватывал грудь, перед кормлением, с помощью молокоотсоса, пусть даже самого дешевого, в течение 1 минуты вытягивайте сосок, он станет более выраженным и после этого, прикладываем к груди. Старайтесь вкладывать ареолу поглубже в ротик, ведь именно ареолу ребенок сосет, а не сосок. Евгения, с течением времени, при регулярном и частом сосании, любой сосок приобретает нужную ребенку форму уже в течение 2-3 недель.  
Несомненно, использование бутылочки с рождения, могло отразиться за захвате груди, поэтому для исправления прикладывания понадобится время. Евгения, попробуйте найти консультанта по ГВ по месту жительства или поблизости, сделать это можно например на сайте АКЕВ. При очной встрече, решить вашу проблему будет проще.   

2018-02-05 14:45:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image