Проблемы с кишечником, набором веса и роста - нормально ли?

2 года возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуста, по поводу лечения кишечника ребенка 2 летнего возраста. Ребенок может какать через 1-2 дня, врачи на основании результатов анализов прописывают мезим и хофитол, но улучшений никаких нет. Также прописывали ПедиШур 1,5 ккал (во время злоупотребления стул был каждый день, оформленный), после курса приема ПедиШур начались опять проблемы со стулом. Необходимо ли принимать другие лекарства или еще что- то... Может ли быть из- за проблем с кишечником задержка набора веса и роста.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Проблемы с кишечником, набором веса и роста»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, какой у ребенка рост и вес? Какие именно проблемы со стулом ? То, что стул не ежедневно- это не проблема. Какой вид имеет кал ребенка? Оформленный и гладкий или комковатый? Беспокоит ли ребенка боль в животе, избыточное газообразование? Просто по результату анализа я проблем не вижу. Необходимы Ваши пояснения, чтобы Вам помочь.  


Спасибо
2017-03-04 16:49:56
врач онлайн
Мои консультации — 10887
i

Напишите рост\вес при рождении,  на грудном питании был или на смеси,  как набирал вес и рос до года и после года.  
По поводу отставания в физическом развитии у эндокринолога обследовались?  
Родители какого роста?  
И,  что беспокоит ребенка,  кроме, как редкого стула?  
Опишите характер стула (твердый,  мягкий,  запор, послабление) ,  есть ли примеси слизи, крови?

Спасибо
2017-03-04 17:01:04

Екатерина , Стул то кашеобразный, то колбасками, коричневого цвета. Животик не беспокоит и газообразование не повышено. Рост 83,5 см. Вес 10,600

Мария — 2017-03-04 17:05:52
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, Девочка или мальчик?

Спасибо
2017-03-04 17:09:44

Ольга , При рождении рост 50 см, вес 3200.
На грудном вскармливании был ребенок до 1г. 8м.
Запоры были до 9 месяцев, после стал какать самостоятельно и через день.
В 1 год рост 72 см, вес 8750 был.
На консультация у эндокринолога был выписан Элькар и всё. Эндокринолог сказал просто наблюдать, пока физическое развитие, отставания не увидел. Порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу.
Отец - 173 рост.
Мать - 154 см

Мария — 2017-03-04 17:14:16

Екатерина , Мальчик

Мария — 2017-03-04 17:15:09
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, Мария, я не вижу существенной проблемы. Вы кладываетесь в референтные пределы нормы роста и веса ВОЗ, хоть они и немного снижены. Рост мамы и папы ребенка тоже сравнительно не большие, поэтому понятие конституции здесь играет не последнюю роль.
В отношении стула. Нормальный по консистенции стул через день или даже через два - это нормально  и   лекарственного вмешательства не требует. Если по узи органов брюшной полости не выявлено проблем с желчевыводящей системой, то назначение препаратлв не оправдано и нецелесообразно. Небольшие проблемы со стулом можно скорректировать рационом питания.
Педиашур - это хороший продукт, но его эффект быстро теряется после прекращения приема. Его лучше использовать только во время болезни ребенка, чтобы препятствовать снижению веса.  

Спасибо
2017-03-04 17:35:38

Екатерина , Спасибо Вам огромное!
Всего Вам хорошего и доброго!
До свидания!

Мария — 2017-03-04 17:41:54
врач онлайн
Мои консультации — 10887
i

Мария, Запором у ребенка считается отсутствие стула более 3 дней или 2 дефекации и меньше в неделю.  
Имеет смысл пересмотреть питание ребенка,  побольше давать йогуртов и другой кисломолочной продукции,  а молочных уменьшить.  увеличьте в рационе количество продуктов с натуральными волокнами. Побольше давайте обычной воды.  
Также необходимо заниматься ЛФК согласно возрасту и увеличить время прогулок на свежем воздухе,  так как двигательная активность положительно влияет на моторику кишечника.  
Проблем с ростом я не вижу.  
Будьте здоровы.  


Спасибо
2017-03-04 17:58:36
врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Вес и рост вашего ребенка в пределах нормы. Особых проблем со стулом нет, запора не наблюдается, так как стул- каждые 1-2 дня. Необходимо скорректировать рационом питания, увеличить двигательную активность (прогулки, гимнастика и т. д.). На данный момент медикаментозное лечение не показано, все в пределах нормы.  
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-03-04 18:24:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image