Проблемы с лечением и нормализацией жизни

Консультация

Здравствуйте. Помогите разобраться в моей ситуации. Где- то 10- лет назад у меня был сложный период в жизни. Навалились проблемы и т. д. (описывать подробно очень долго). В результате случилось что- то вроде нервного срыва. Начались проблемы с повышенной тревожностью, волнением, страхами. Долго не обращался к врачу, но через несколько лет проблемы стали серьёзными и доходило до того что я не мог выйти из дома из- за тревоги и страха. Пытался снимать страх алкоголем, первое время помогало, но потом уже понял, что начинаю перегибать с употреблением алкоголя и решился все- таки обратится к врачу. Долго искал врача, ходил по различным психиатрам, психологам никто толком ничем помочь не мог. Наконец обратился к одному практикующему доктору наук по психологии, он поставил диагноз тревожно фобическое расстройство. Опять длительное время подбирали таблетки, испробовали многие варианты. Остановились на «Солерон 200мг» потом заменили на «Сульпирид 200мг». Примерно 4-5 лет назад наконец состояние начало улучшаться, но достигло уровня, когда вроде чувствую себя нормально, но все равно бывает что- то вроде приступов паники или сильной тревоги, нервов. На пример, когда иду на собеседование по работе, в общем при различных ситуациях, когда начинаю нервничать. Спрашивал у врача может нужно что- то поменять в лечении или добавить, например, психотерапию или гипнотерапию, говорит, что не надо, чтобы пил дальше таблетки и все должно пройти. Но время идет, а состояние застряло на одном уроне, по 10- ти бальной шкале где- то на 8- ке. Спрашивал может это уже хроническое, говорит, что нет, пейте таблетки должно пройти. Я уже устал ждать, когда пройдет. Тем более что, когда начал пить таблетки начались проблемы с потенцией и почти полностью пропало желание сексуальной близости. Т. е. уже 5- лет никакой личной жизни, а мне уже 32 года и есть большое желание завести семью. Так же из- за приема таблеток не могу пойти сдавать на права, хотя тоже хочется, да и для работы нужны права и машина. Из- за того, что полностью не могу вылечится так же проблемы с нормальной работой, приходится выбирать что- то по спокойней и менее нервное, и стрессовое. Как следствие такая работа малооплачиваемая. Вообще у меня высшее образование по специальности «Менеджмент- администрирование». Но из- за проблем со здоровьем не могу занимать руководящие должности т. к. при возникновении стрессовых, конфликтных ситуаций у меня начинается тремор (всего трясет) и начинается что- то вроде панического состояния.

Короче говоря, из- за проблем со здоровьем и употребления медикаментов моя жизнь идет коту под хвост. Во всех сферах жизни сплошные проблемы. Не получается наладить жизнь т. к. получается замкнутый круг, пока не вылечусь не смогу устроится на хорошую высокооплачиваемую работу, наладить личную жизнь (в том числе из- за проблем с потенцией) ну и т. д., а пока не будет нормальной работы и денег не будет возможности бегать по врачам и пробовать какие- то другие способы лечения. Да и у нас в городе почти нет врачей в этой сфере, а те, которые есть заламывают нереальные цены. Я ездил к своему врачу в соседний город за 90 км, но опять же я не смогу ездить так постоянно, даже через день (только если бросить работу, но тогда не на что будет жить).

Я уже не знаю куда и к кому обращаться, как найти выход из этой ситуации? Каким образом налаживать жизнь и добиваться поставленных целей и желаний? Время проходит и никаких улучшений. Если можете помочь найти выход или посоветовать что- то, буду очень признателен.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с лечением и нормализацией жизни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image