Проблемы с ногтями

Консультация

В феврале прошлого года после воспаления кутикулы на пальце руки (врач убрал гной из под кожи) между купикулой и ногтей появилась гранулема. Удалили лазерным ножем. Ноготь вырос, но с бугорком вдоль всего ногтя. Три недели назад опять на том же пальце восполилась кутикула. Хирург посоветовал ванночки и мазь левомиколь. Три дня и палец как новый. Но.... начал сходить почему- то ноготь. Старый сходит а нового до сих пор не видно. Что делать? Может ли случиться что он не вырастет вообще? Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Так как небыло задето зону роста ногтевой пластины ( матрикс), то ноготь может отрасти и восстановиться. Но без визуального осмотра я могу руководствоваться только Вашими словами. Важно сделать соскоб с ногтевой пластины для исключения грибковой патологии. Если будет повторное нагноение ( скорее всего есть заселение бактериальной флоры), то лучше взять содержимое на микроскопию и посева на флору+ чувствительность к антибиотикам. После этого можно подобрать наиболее эффективный препарат

  • 2017-05-23 22:25:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с ногтями консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image