Проблемы с печенью

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день.

Я поступил в больницу с диагнозом острое воспаление большой подкожной вены.

Анализы печени по аст и алт: 77 и 110 соответственно.

Лечение проводили низкомолекулярным гемоглобином и буквально через неделю произошла реканализация.

По показатели печени ухудшились:

Вчера было 158 и 180,

Сегодня АСТ и АЛТ: 121 и 171

Начал принимать усорсан после посещения гастроэнтеролога.

Уточню, что узи - отличное, размеры не меняются, никаких нарушений нет, структура однородная. Остальные анализы в норме, щф, альфа аланин, билирубин, холестерин и тп. То есть все а норме, кроме аст и алт.

Что мне делать и правильно ли начат курс лечения?

Образ жизни: в основном был сидячие, алкоголь - не регулярно. Из лекарств принимал омез.

Последние анализы были 3 месяца назад, отличные анализы. Возраст пациента: 41 год


Проблемы с печенью — медицинская консультация врача на тему


Уточнение: низкомолекулярным гепарином

Дмитрий — 2018-03-08 15:21:32
врач онлайн
Мои консультации — 15040
i

Здравствуйте, Дмитрий!

При применении высокомолекулярных гепаринов довольно часто происходит транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, после окончания лечения показатели трансаминаз должны через какое- то время самостоятельно нормализоваться.
Показаний для приёма Урсосана вы не описываете, коме того, прием этого препарата также может спровоцировать временное повышение показателей АСТ и АЛТ.

Ответ был полезен?
2018-03-08 15:29:09
В ответе ошибка?

До поступления в больницу у меня обнаружился 77/110 аст/алт
Поэтому прописали урсосан
Правда, я не помню, до первого укола или нет. Возможно ли, что до такого уровня повысились трансаминазы?

Дмитрий — 2018-03-08 15:33:31
врач онлайн
Мои консультации — 15040
i

Дмитрий

Ещё раз, прием низкомолекулярных гепаринов приводит к увеличению трансаминаз.  
Я тоже не знаю хронологии , когда и что вам делали. Но, учитывая, что после окончания лечения трансаминазы начали снижается - пока что необходим лишь контроль.
Более точно вы можете обсудить свой вопрос с лечащим врачом, так как он точно знает, что и когда вам назначали. Также доктор должен составить план наблюдения.  
В подавляющем большинстве случаев через 1-2 недели показатели трансаминаз нормализуются.

Ответ был полезен?
2018-03-08 15:49:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 1393
i

Печеночные показатели могли увеличиться вследствие проводимого лечения. Урсосан Вам назначен верно, он будет снижать активность печеночных ферментов. Назначается он по 10 мг на 1 кг массы тела, то есть, если Вы весите 75 кг, то необходимо принимать 3 таблетки в день. Рекомендую Вам также сделать анализ крови на вирусные гепатиты В и С для исключения этих инфекций.

Ответ был полезен?
2018-03-08 16:06:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12311
i

В связи с приемом препаратов могли увеличится острофазовые показатели в крови. Активность печеночных ферментов должна снизится через 2 недели после лечения (отмены препарата), после чего нужно сделать контрольные анализы на печеночные ферменты.
Если острофазовые (АлАТ, АсАТ) показатели будут снова завышены, в таком случае вам необходима консультация инфекциониста для исключения гепатитов.

Ответ был полезен?
2018-03-08 16:53:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image