Проблемы с печенью и щитовидкой. Может ли быть инфекция?

Консультация

Доброго времени суток!

Не можем опеределить, есть ли инфекционное заболевание и стоит ли двигаться вообще в этом направлении.

Ситуация такова:

С подросткового возраста начались проблемы с печенью. Сдавалась биохимия, где были видны проблемы с желчным и печенью. Соотвественно, лечили в стационаре.

В 15 лет делали МРТ, лечили лямблии.

Потом, длительный период, года 1,5- 2 примерно лечения особого не было и анализы не сдавались, питание было относительно адекватным, но было множество занятий в тренажерном зале (силовые), занятия по свободный борьте и тренировок на выносливость. Также, было место и спортивным добавкам. В общем, печень не берегли.

Длительный период жизни мучают такие симптомы, как:

Истощенность, сонливость, вечный недосып (сколько времени бы не спал), тревожность, паническе атаки, проблемы с памятью, чувство дискомфорта в голове (похоже на чувство ватности и тяжести), постоянная усталость, депрессия, быстрая псическая утомляемость, проблемы с концентрацией, расфокусированное внимание. В последнее время дискомфорт в области печени и селезенки, изредко легкое покалывание.

Недавно сдавалась биохомия, результаты ухудшены в плане печени, в плане желчного - ситуация улучшилась.

То, что в биохимии не в норме:

Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) 67

γ- глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 67

Білірубін прямий 6.3

Ранее был завышен билирубин значительнее, а что касается печени, то ситуация была лучше.

Также, на УЗИ такие результаты:

Признаки незначительно выраженой гепатомегалии, умеренной неоднородности структуры паренхимы печени и поджелудочной железы, перетяжки и перегиба желчного пузыря. Повышенная пневматизация кишечника.

У желчного перегиб в шейке.

Также, было сделано УЗИ щитовидки:

Признаки мелкой коллоидной кисты левой доли, неоднородности структуры щетовидной железы (не исключен тереодит). Не увеличена.

Сдал анализы:

ТТГ, Т3, Т4, АТПО. Все в норме.

Сдавались анализы на гепатит В и С - негативный.

Есть ли возможность инфекционного заболевания в данном случае? Стоит ли обращаться к инфекционисту или вообще в каком направлении двигаться?

Спасибо заранее!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

У Вас нет поражения печени вирусами, поскольку анализ крови на вирусные гепатиты В и С отрицательные. В Вашем случае рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу- гастроэнтерологу. Учитывая, что печеночные ферменты повышаются с детства, необходимо исключить аутоиммунные заболевания печени и редкие наследственные заболевания печени (болезнь Вильсона- Коновалова, дефицит альфа- 1 антитрипсина и некоторые другие). Со щитовидной железой проблемы с печенью не связаны, функция щитовидной железы у Вас не нарушена. Учитывая, что Вы не болели и не болеете вирусным гепатитом В, рекомендую Вам уточнить свой прививочный статус (привиты Вы или нет от вирусного гепатита В). Если не привиты, рекомендую обязательно привиться от вирусного гепатита В.

  • 2018-06-12 07:12:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с печенью и щитовидкой. Может ли быть инфекция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image