Проблемы с питанием ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года. До двух лет проблем с питанием не было, он ел все, чем кормила, кормила здоровой едой. в два года, летом в пик жары он заболел, была высокая температура, пока болел от еды отказывался, а когда выздоровел, так и не начал есть по- прежнему. Были периоды, что он ел только сосиски и яйца, переходил с одного продукта на другой, но от прежних блюд категорически отказывался. И вот уже год он ест только блины, сметану, орехи, пьет только чай и соки. В садике тоже не ест, на еду у него какое то отвращение, криком кричит, плачет, если пробовать что- то дать из нормальной еды. Что мне делать? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Проблемы с питанием ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Вера! Перестаньте покупать сосиски, колбасы, как для ребенка, так и для всей семьи, готовьте блины из овсяной муки на антипригарной сковороде, это будет альтернативой не любимой каши. Приезжая к кому- то в гости, малыш не находит своей еды и может отказываться от любой другой.
Постарайтесь регулярно знакомить малыша с новыми продуктами. Не возите с собой в гости сосиски, ищите компромисс, терпеливо и играючи. Добавляйте в кашу фрукты, взбивайте блендером фрукты с кашей, превратив её в фруктовый мусс. Предложите ребенку заглянуть в холодильник и выбрать себе еду. Не любит овощи – сделайте суп- пюре, крем- суп, попробуйте вырезать фигурки из огурцов и морковки, свеклы, капусты, фрукты можно превратить в коктейли, всему придумать смешные названия, привлечь к приготовлению пищи и самого маленького гурмана. Привычную колбасу замените на буженину с овощами из грудки птицы или постного мяса. Сосиски тоже можно приготовить дома, они будут еще вкуснее и особенно полезными. Взбейте блендером куриный фарш, добавьте любимые пряности (если для себя), для малыша лучше не нужно, заверните в пищевую пленку и отварите в кипящей воде - вкусно и полезно.
Очень часто дети соглашаются попробовать новое незнакомое блюдо в гостях или в присутствии гостей у вас дома, когда все остальные с аппетитом это едят, особенно дети.
Попробуйте давать ребенку поливитамины, подобранные в соответствии с возрастом, улучшающие аппетит, например "Мультитабс", "Пиковит" и другие, только обязательно перед приемом, проконсультируйтесь с вашим педиатром.  Витаминно- минеральные комплексы содержат компоненты, которые помогают справиться с проблемой отказа от еды, а также предотвратить возникновение подобного симптома и позволяет широко использовать их в качестве источника полезных компонентов.

Ответ врача был полезен?
2017-04-11 13:53:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image