Проблемы с позвоночником, отеки суставов, немеет рука - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
52 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день!
Пишу Вам по поводу болезни моей матери, поскольку на сегодняшний день точный диагноз не поставлен и мы не знаем, к какому еще врачу можно обратиться с данной проблемой. Надеемся на ваш ответ, заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Проблемы с позвоночником, отеки суставов, немеет рука»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Каких специалистов Вы посещали? Диагноз какой - либо- ставили под вопросом? Если назначалось лечение, то какое? Эффект от лечения? Необходимо знать конкретные Ваши жалобы? С какого времени Вас беспокоят? В семье у родственников были подобные жалобы? Хронические заболевания, если имеют место то назвать? Вредные привычки? Сфера деятельности? Если есть результаты каких- либо обследований, то необходимо прикрепить их, чтобы я могла ознакомиться. Ответь мне я Вас с ориентирую с дальнейшими действиями.
Здоровья Вам!

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-23 11:50:23

Лилия , Здравствуйте. Подробное описание болезни матери я прикрепляла во вложении, возможно оно не высветилось. Извините.
Людмила
52 года
Работа стоячая, без тяжелых физических нагрузок.
Вредных привычек нет. Хронических заболеваний нет.
В конце лета 2016 года начала болеть поясница (при ходьбе). В сентябре дополнительно появился отек правого голеностопного сустава (постоянный, безболезненный).
В ноябре боль в пояснице усилилась, начала отдавать в крестец и паховую область, стало трудно ходить (при этом наклоняться было не больно), появилась боль в голеностопном суставе правой ноги.
Обращение к терапевту.
Анализы:
общий анализ крови – СОЭ 34, остальное в норме
ревмопробы - в норме;
рентген правой стопы – выявлены начальные признаки артроза голеностопного сустава.
Поставлен диагноз радикулит, назначено диклоберл и нейрорубин, которые принимали в течении 2- х месяцев (через месяц приема диклоберл заменен мелоксикамом из- за боли в желудке). Состояние не улучшалось.
В январе наступило ухудшение, появилась боль в левой ноге (от внутренней стороны колена, по боковой поверхности голени к мизинцу и подошве стопы), появился отек левого голеностопного сустава (в дополнение к правому), появился отек внутренней части запястья левой руки, боль в кисти, покалывание пальцев, утруднено сгибание пальцев.
Сделано МРТ поясничного отдела:
выявлены признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника с явлениями артроза дугоотростчатых суставов. Медианные протрузии дисков L2-L3 до 1,5 мм, L3-L4 до 1,5 мм, L4-L5 до 2,0 мм, L5-S1 до 2,1 мм.
Обращение к частному вертебрологу. Назначено Траумель С и Мильгамма (чередование через день, 12 дней), Олфен свечи 5 дней. Выявлено повышенную температуру (37,4), которая держалась в течение 2 недель, дальше не измерялась. При применении Олфена боль частично снималась. После окончания курса Траумель С + Мильгамма вертебролог начал сеансы массажа поясницы. После 3- го сеанса наступило сильное обострение боли в пояснице (массаж прекратили).
Повторное обращение к терапевту. Назначен Тизалуд и Мелоксикам в течение недели (без результата), после этого госпитализировали в больницу с диагнозом: попоречно- крестцовый радикулит со стойким мышечно- тоническим синдромом. Назначено: Л- лизина эсцинат, спазмалгон, дексаметазон, фуросемид, кейвер, диклоберл в течение 10 дней. На фоне лечения ушли отеки ног и руки, прошло онемение пальцев руки, боль в пояснице и суставах временно проходила, пока действовали обезболивающие препараты, но на утро возвращалась. Далее сделана инъекция Депоса, после чего боль слегка уменьшилась.
Обращение по направлению в областную больницу.
Консультация:
• Невропатолога
• Нейрохирурга
• Сосудистого хирурга
• Инфекциониста
Выполненные исследования:
Общий анализ крови – СОЭ 32, остальное в норме, через несколько дней повторный анализ СОЭ 4;
Рентген поясничного отдела позвоночника (функциональные снимки) - выявлена нестабильность;
ЭНМГ (стимуляционная) – признаки легкого аксонального сенсорного поражения периферических нервов нижних конечностей по полиневритическому типу. Регистрируются ЭМГ признаки нарушения проведения в корешковых отделах L5 с двух сторон с сохранными мышечными ответами;
Дуплексное УЗИ вен левой ноги – признаков нарушения кровотока не обнаружено. Киста Бейкера в подколенной ямке 45×15 мм с нарушением целостности капсулы и формированием затекания в межфасциальное пространство мышц голени 57×17 мм;
Рентген илео- сакральных сочленений – умеренно выраженный субхондральный склероз, неравномерное сужение суставных щелей, мелкие краевые остеофиты;
Рентген тазобедренных суставов в прямой проекции – достоверных данных о наличии костно- травматических и деструктивных изменений не выявлено. Ro- признаки могут соответствовать деформирующему артрозу обоих тазобедренных суставов II степени в виду субхондрального склероза, деформации сусавных поверхностей, неравномерного сужения суставных щелей, а также мелких краевых костеподобных остеофитов;
Общий вывод – ни одна из выявленных патологий не должна иметь столь сильных проявлений.
Заключение невропатолога (по результатам обследования состояние попадает под юрисдикцию невропатолога) – пояснично- тазобедренный синдром, больше слева с выраженным болевым синдромом и мышечно- тоническим синдромом.
Направлено на дальнейшее лечение в местную больницу
Данные рекомендации:
Ксефокам 8 мг в/в струйно №10; ставили 5 дней
Магния сульфат по 5,0 мл в/в капельно №7; не ставили по решению
лечащего врача
Реосорбилакт по 100,0 мл в/в капельно №7; ставили 5 дней
Толперил по 2,0 мл в/м №10; ставили 5 дней
Блокада паравертебральная и периартекулярная не делали (нет возможности
(дексаметазон с лидокаином) выполнить в данной больнице)
Магнитотерапия не работает прибор
Фонофорез с гидрокортизоном делают в данный момент (2 раза)
Иглотерапия делают в данный момент (7 раз)
На данный момент больная принимает только препарат Тизалуд 1 р в день, все симптомы вернулись в полном объеме (в том числе отеки ног и руки).

Дарья — 2017-02-23 12:23:03
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Дарья, А заключение инфекциониста? И еще такой вопрос не обращались к ортопеду? Если обращались, то желательно заключение этого доктора.  
У меня еще такой вопрос к Вам общий вывод (Общий вывод – ни одна из выявленных патологий не должна иметь столь сильных проявлений), его кто Вам сделал? На данный момент жалобы ухудшить? ухудшаются? Или не изменяются?
 

Спасибо
2017-02-24 09:23:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image