Вопрос решён

Проблемы с приемом ОК, что делать?

Консультация врача гинеколога

Принимаю Ок Жанин, первый раз, до этого никаких ок не пила, половой жизнью не живу. Принимаю противозачаточные для нормализации гормонального фона. Сразу же после недели приема началась мазня и боли внизу живота, потом на следующие 2 дня боли усилились, выделения тоже, начали появляться вместе со сгустками, цвет выделений темно- бордово- коричневый. На четвёртый день таких выделений, боли пропали, но само кровотечение нет. пятый день, боли также нет, но выделения продолжаются, уже меньше. шестой, выделения почти сошли на нет, но все ещё капают. Сейчас седьмой, их нет. Что делать? Можно ли завтра бросить, не допивая 5 таблеток? И что будет в следующем месяце? У меня отпуск, не очень бы хотелось, чтобы менструация тли мажущие выделения были в первой половине месяца... а как рассчитать, что будет, если я даже допью пачку? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Проблемы с приемом ОК, что делать? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14353
i

Здравствуйте, Елизавета !

Если вы бросите прием орального контрацептива в середине пачки, то это приведет к усилению кровотечения.
В норме до 3 месяцев при приеме ОК возможны мажущие выделения. Так проходит период адаптации к препарату.
Если вы хотите прекратить прием ОК, то вам необходимо допить пачку до конца и не начинать новую.
Кроме того, оральные контрацептивы не "восстанавливают" цикл и не "нормализуют" гормональный фон, они влияют на фон и цикл лишь во время приема. Как только вы прекратите прием ОК проблемы с циклом вернутся.

Ответ был полезен?
2018-07-26 15:19:11
В ответе ошибка?

Ольга , Если допить пачку, будет гарантия, что в течение 7ми дней пройдёт менструация и больше не будет никаких выделений в оставшиеся дни месяца?

Елизавета — 2018-07-26 15:24:38
врач онлайн
Мои консультации — 14353
i

Елизавета

 О каких гарантиях вы говорите, когда мы вас не видим, не знаем причин, по которым  вам назначены оральные контрацептивы, не знаем сопутствующих заболеваний и так далее?
Вероятнее всего, будет так как вы говорите, но никаких гарантий никто вам не даст.

Ответ был полезен?
2018-07-26 15:29:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image