Проблемы с речью

Консультация

Здравствуйте.

2017 год был в сильных стрессах по работе, сто привело к проблемам с речью ( они были в возрасте 10-12 лет после прошли сами.

Выражается в невозможности произнести некоторые слова на определнные буквы

Так же есть проблемы с кратскосрочной памятью и частая рассеяность

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей


Если имеются проблемы с памятью и частая рассеянность, то нужно сделать МРТ головы с осмотром сосудов, чтобы исключить органическую патологию головного мозга. Желательно просмотреть сосуды шеи, чтобы исключить нарушение притока и оттока крови к головному мозгу. Обязательная консультация невролога. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследования.
Если патология с головным мозгом исключена, то проблемы с речью можно связывать с перенесенной стрессовой ситуацией. При данном состоянии поможет медикаментозная терапия совместно с психотерапией. А так как все препараты выписываются на рецептурном бланке, то вам в любом случае нужно обращаться к психотерапевту либо по месту жительства, либо в специализированный психдиспансер для назначения лечения.  Медикаментозная терапия поможет разгрузить нервную систему, что в последствии нормализуется речь.  
Самолечение в данном случае не будет корректным.

  • 2018-03-09 01:55:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая связь со стрессовыми ситуациями, нарушение речи скорее всего возникло из- за нарушения психоэмоционального состояния.  
В таких случаях для восстановления речи показана работа с психотерапевтом. Сочетание психокоррекции с медикаментозной терапией оказывает достаточно хороший эффект.  
Ввиду того, что Вы отмечаете нарушение памяти, внимания, рассеянность, также необходимо исключить органическую (сосудистая и пр.) патологию. Для этого может быть предложена МРТ головы, ЭЭГ. В лечении могут потребоваться седативные препараты, ноотропы, церебропротекторы и пр.  

  • 2018-03-09 07:22:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Невозможность произнести некоторые слова на определнные буквы называется дислексия, проблемы с кратскосрочной памятью, частая рассеяность все эти симптомы можно связать со стрессом. Однако, следует из анамнеза, что подобное случалось и в детском возрасте. Значит стресс только запустил имеющиеся патологию. Что бы точно исключить органическую патологию головного мозга или нарушение кровообращения, вследствие протрузии или грыж в шейном отделе позвоночника, нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга и УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника. Подобные сосудистые нарушения так же может вызывать вирус Эбштейн- Бара, вызывая синдром хронической усталости, при котором может возникать рассеянность, усталость и дислексия на этом фоне. Сдайте кровь на вэб методом ИФА igg,m. Что сейчас, как то успокоиться и что бы прошла дислексия, можно применять успокоительное растительного происхождения ( новопасит, Персен, Тенотен). Здоровья вам.

  • 2018-03-09 07:32:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с речью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image