Проблемы с сердцем

Консультация

Ребенку 9 лет холтер показал СА 2СТЕПЕНИ 2 ТИПА И СИНУСОВУЮ БРАЛИКАРДИЮ. ЦИРКАДНОСТЬ НОЧНАЯ. НУЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ КАКОЕ ТО ЛЕЧЕНИЕ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Выявленные СА блокады 2 степени 1 типа в ночное время, урежения ЧСС в ночное время объяснимы вегетативными влияниями (в ночное время активируется парасимпатическая нервная система, приводящая к замедлению сердечной деятельности).
Я бы рекомендовала выполнить ЭхоКГ - для исключения органической патологии сердца, исключения клапанной патологии, ВПС.
После проведения ЭхоКГ очная консультация кардиолога является неотъемлемой частью уточнения причины нарушения ритма - так как важно собрать и анамнез жизни (как проходила Ваша беременность, роды, период новорожденности и т. д), уточнить - не переносил ли ребенок какие- то инфекционнные заболевания в течение последнего времени, с осложненным течением; нет ли у него соматической патологии, неврологических заболеваний.
Говорить о возможной терапии только на основании результатов ЭхоКГ не возможно, так как только эти данные не достаточны для постановки диагноза.

  • 2017-12-09 12:42:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с сердцем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image