Вопрос решён

Проблемы с сердцем

Добрый день. Моей маме 70 лет. Ее мучают приступы тахикардии, блокаторы не помогают, на протяжении года обращалась к 3м врачам- кардиологам- безрезультатно. каждый из них назначает одни и те же группы лекарств, в том числе бисопролол, амиодарон, сотагексал, эликвис, хартил, тенорик. Верхнее давление у нее стало падать до 90 мм. обращалась к эндокринологу сдала анализы сказали здорова. по экг тоже ничего страшного не находят говорят все в пределах возраста. приступы начинаются внезапно и также внезапно заканчиваются. После окончания ощущает только слабость, в остальном как будто ничего и не было. Вопрос: к каким еще специалистам обратиться для установления причин тахикардии? в чем может крыться проблема если это не щитовидка и не само сердце? Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблемы с сердцем — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Вы не указали- какие именно нарушения ритма возникают у Вашей мамы - пароксизмы фибрилляции, наджелудочковой тахикардии, желудочковой тахикардии?
Очень часто основная причина нарушений ритма остается не выясненной. В таких случаях в диагнозе указывается "Идиопатичаское" нарушение ритма (и указывается - какое именно, и указывается даты или дата последнего пароксизма).
Причинами пароксизмальных нарушений ритма часто бывают наличие синдромов преждевременного возбуждения желудочков (иногда, если синдром предвозбуждения желудочков носит персистирующий характер, диагноз можно выставить только при проведении ЭФИ), ИБС, а также наличие СРРЖ, пролонгированного QT.
Вам показана консультация аритмолога (специалиста по нарушению ритма сердца). На консультацию возьмите все результаты обследований, если если ЭКГ с зафиксированными нарушениями ритма- обязательно возьмите их. Также обсудите с доктором возможность проведения ЭФИ (ЧПЭС).

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 15:54:49
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image