Проблемы с сердцем

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю что и думать. На протяжении уже 3 лет, меня мучают такие состояния: сильная потливость рук, бросает в жар, дико горит лицо, бешено колотится сердце, появляется удушье чувство нехватки воздуха, непереносимость душных помещений, метеочувствительность, во время таких приступов подскакивает давление до 150. Раньше было такое примерно раз в месяц, на данный момент почти каждый день такие состояния, сижу с ребенком дома в декрете, уже боюсь оставаться дома одна, и даже до магазина сходить. Недавно прошла вот такие обследования: ЭКГ показало тахикардию с ЧСС 166, когда делала сильно волновалась. Поставила холтер, заключение следующее: зарегистрирован синусовой ритм с максимальной ЧСС 167 в минуту в 12.40 (готовила обед, чувство нехватки воздуха), минимальной ЧСС днем 41 в минуту, минимальная ЧСС ночью 39 в мин. Зарегистриррвана выраженная синусовая аритмия. Зарегистрировано 55 пауз продолжительностью менее 2 сек (аритмия). Средняя ЧСС ! за сутки 74 в минуту. Циркадный индекс 1,62 (повышен). Зарегистрировано 1776 желудочковых э/систол. Максимальное количество 312 с 23 часов. 27 по типу бигеминия, 177 по типу тригеминия. Ишемических депрессий и элеваций ST не зафиксировано. Не искл. СА блокада 2 ст. Пошла к кардиологу он сказал что с сердцем все в порядке, якобы щитовидка так может себя вести. Сделала узи щитовидки и сдала анализ на горморы, все в норме. Я теперь не знаю к кому обращаться чтобы птставили диагноз. Говорят это ВСД по пей пустырник, пила не помогает. В дополнение ко всему я еще принимаю гормоны Линдинет 20, поликистоз на яичниках, и есть зависимость от капель в нос. Не могу переносить любые физические нагрузки, вот помою пол и все чувствую сердце выпрыгивает, нехватает воздуха все лицо горит. Была у терапевта, посмотрела описание холтера сказала что это пароксизмальная тахикардия и назначила бисопролол 5 мг, утром. Еще сказала что нужно в больницу ложиться прокапаться. По поводу бисопролола не знаю что и делать, в покое пульс у меня 55-65 ударов, беспокоит сердцбиение и отдышка при хотьбе и физической нагрузке, боюсь если выпью его то в покое совсем упадет пульс, как мне быть?

Консультация врача на тему «Проблемы с сердцем»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i


Здравствуйте! Ваше состояние приступы пароксизмальной тахикардии обусловлены проявлениями ВСД - это функциональное состояние - нарушение баланса между нервной, эндокринной и кровеносной системой. И корректировать его необходимо прежде всего образом жизни.  
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Много ходить пешком;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
Без соблюдения этих рекомендаций любое медикаментозное лечение будет неэффективным или давать кратковременный эффект.
Купировать возникшие приступы тахикардии можно с помощью "вагусные проб" (технике их выполнения поможет обучить врач):
- Проба Вальсальвы (задержка дыхания с резким натуживанием);
- Стимуляция рвотного рефлекса посредством надавливания на корень языка;
- «Рефлекс ныряющей собаки» (погружение лица в ледяную воду);
- Форсированный кашель;
- Массаж каротидного синуса (резкое и сильное надавливание в области угла нижней челюсти).
При редких эпизодах тахикардии (1 раз в месяц - в 2 месяца) достаточно купирования приступов. Если же тахикардия возникает чаще, тогда необходимо системный ежедневный прием антиаритмиков до стабилизации состояния.
В дополнение к антиаритмикам и вне их приема для ежедневного приема можно использовать настойки типа трикардин или же самостоятельно делать смесь из корвалола, настойки пиона, настойки пустырника, настойки валерианы (нужно смешать по одному флакону в отдельной таре и принимать по 1 ч. л 3 р./сутки).
Но поскольку ВСД это заболевание образа жизни и режима, то скорректировав их, следуя вышеописанным рекомендациям, вы предотвратите возникновения подобных приступов.

Спасибо
2016-05-14 19:22:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image