Проблемы с сердцем, ВСД, 1 степень регуритации

Консультация

Здравствуйте, уже более месяца тревожат неприятные ощущения в области сердца, депрессивные состояния, слабость. Проявляются в разных формах: боли, жгучие боли, тяжесть, чувство сбитого ритма. Педиатр поставил предварительный диагноз ВСД и назначил магний б6+глицин+пустырник на ночь, анализы, консультацию невролога. Общие анализы крови, крови из вены на ТТГ и Т4 в норме, в моче нашли повышенной количество лейкоцитов. Невролог назначил амвифен и отправил на консультацию к кардиологу. Кардиолог услышал систолические шумы: на верхушках, в т. б, во 2 м/р справа от грудины; Диастолические шумы в п. Б. Кардиолог дал направление на эко сердца и СМД. Эхо показало регургитацию 1 степени митрального клапана, трикуспидального клапана и клапана легочной артерии в остальном без особенностей. СМД показало повышенное давление. При повторном посещении кардиолога поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии 2 степени, нмк 1 степени. Назначен телпрес. Спустя 2 недели давление пришло в норму но с сердцем проблемы не ушли. Педиатр отправил к эндокриногу и сейчас жду очереди. Меня тревожат различные мысли и т. к точного анализа нет, которые приводят к стрессу. Вопрос к вам стоит ли из- за всего этого волноваться? Связано ли это с возрастом? Страшны ли все эти 1- е степени регургитации? Какой ваш предположительный диагноз?. Прошу отнестись с пониманием и откликнутся на мою заявку т. к очень волнуюсь за своё состояние.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Реабилитация 0-1, 1степени на митральном, трикуспидальном, и на клапане легочной артерии является допустимой и не требует проведения каких - либо действий по лечению. Поэтому по данному поводу причин для беспокойства нет.
В данном случае рекомендуется проведение контрольных обследований 1 раз в 1-2 года.  
Далее - учитывая повышенную тревожность, беспокойство, депрессию - Вам рекомендована консультативная помощь психотерапевта ( не психиатра, не путайте).
По диагнозу - возможно в данном случае имеет место ВСД по смешанному типу (кардиальному, гипертоническому).

  • 2017-12-09 15:54:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с сердцем, ВСД, 1 степень регуритации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image