Проблемы с весом

Консультация

Здравствуйте! мой рост 149 см до родов я весила 52 кг после родов 66 и держится что можно с этим сделать очень тяжело с таким весом а в спорт зал ходить возможности нет т. к маленький ребенок? Надеюсь на вашу помощь!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

После рождения ребенка приход в былую форму занимает время, причем иногда весьма продолжительное (около 1 года). Самой медленно изменяемой частью тела является живот.
Примерно около 4- х недель требуется матке для возвращения в дородовой размер. Лишние жировые отложения, которые организм наращивал для благоприятного протекания беременности, начинают сжигаться, особенно если Вы кормите малыша грудью и двигаетесь.
Что касается непосредственно самих мышц живота, то во время беременности, они растягиваются и слегка отделяются друг от друга (диастаз), чтобы обеспечить возможности для размещения плода.
Диастаз прямых мышц живота является симптомом чрезмерного внутрибрюшного давления - это означает, что внутреннее давление внутри живота и таза выталкивается наружу, вперед и вниз. Это давление может быть причиной выпирающего животика.  
Согласно приблизительным оценкам, 1/3 всех первичных рожениц и около 75% вторичных имеют некоторую степень диастаза, вызывая нестабильность мышц кора и выступающий животик.
Относительно живота также необходимо четко понимать, что прошло 9 месяцев, чтобы его мышцы растянулись, и им потребуется столько же или больше времени, чтобы вернуться в былую форму.
Вообще, скорость (степень возврата) зависит от ряда факторов, в том числе:
- какую форму (тип фигуры) и размеры имели до беременности;
- сколько килограмм набрали за время беременности;
- насколько активны вы были во время беременности;
- какие у Вас гены и склонности организма.
Вам будет проще избавиться от веса и убрать живот, если:
- это Ваш первый ребенок;
- набрали менее 13 кг за все время;
- используете грудное вскармливание.
Приход в форму после родов - процесс индивидуальный. Организм одной женщины может “провернуть” этот процесс намного быстрее, чем организм другой. Также полезно знать, что чем старше женщина (позже забеременела), тем ниже ее скорость прихода в форму и восстановительные резервы.
Чтобы убрать живот, необходимо сосредоточиться на двух инструментах:
1. специализированная физическая активность (подробно о них в следующем ответе);
2. корректировка питания.
70% успеха в том, как убрать живот после родов, зависит именно правильного сбалансированного питания. Многие будущие мамочки будучи беременной позволяют себе расслабиться и употребляют сладости, булочки и разные не полезные вкусности, обосновывая тем, что им хочется, значит требуется.
Следуйте следующим правилам, и вы быстро уведите желаемые цифры на весах.
№1. Расходуйте больше калорий, чем потребляете.
Для того, чтобы худеть, Вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете. Если у вас есть дефицит калорий, Ваше тело потребляет энергию, запасенную в жировых клетках, уменьшая их размер. Со временем это приведет к потере веса. И наоборот, даже если Вы работаете интенсивно, переедание и неправильное питание может помешать потери веса, в связи с превышением количества калорий, которые потребляются над израсходованными. Как можно расходовать калории женщине без тренажерного зала?
Любая двигательная активность – вот ключ к сжиганию, например:
- подъем по лестнице до своей квартиры пешком;
- прогулки с ребенком в коляске (любая другая аэробная активность).
- различные домашние дела в движении.
№2. Грудное вскармливание.
Научно доказано, что грудное вскармливание (производство молока) и акт кормления, позволяет сжигать калории. В среднем грудное вскармливание сжигает примерно 500 калорий в день, помогая мамам похудеть, одновременно питая их младенцев. Также грудное вскармливание высвобождает гормон окситоцин, который вызывает мощные сокращения матки. Эти сокращения позволяют уменьшить ее размер и вернуть матку вместе с животом к своему первоначальному размеру.
№3. Избегайте пустых калорий.
Пустые калории – это все, что не заряжает Вас энергией на длительное время, т. е. пользы от них никакой. К ним относятся различные виды сахаров, простые углеводы и вредные жиры, способствующие увеличению веса. Скорее всего, Ваши любимые “дородовые” продукты содержат эти калории, поэтому избегайте  мороженого, сладостей, выпечки, а также обработанных пищевых продуктов (полуфабрикаты). Неправильные сладости замените правильными – медом, сухофруктами, фруктами, ягодами, но во всем нужно знать меру.
Избегайте белых продуктов – рис, хлеб и прочее. Вместо них выбирайте цельнозерновые злаки, отрубные хлебцы, коричневый рис, овес.
№4. Сместите свой акцент в еде на белок и растительность.
Диета с высоким содержанием диетического белка и низким содержанием животных жиров приводят к быстрой потере веса. Ваш новый рацион должен включать в себя продукты богатые белком. Зелень, такая как брокколи, шпинат, мангольд и прочие полны полезных волокон, витаминов и микроэлементов. Фрукты (бананы, яблоки, грейпфруты и т. п.) могут удовлетворить Ваше пристрастие к сладкому, а также обеспечить разнообразие витамины и питательные вещества, в том числе калий, витамина С и фолиевая кислота.
№5. Сократите размер порций, но увеличьте количество приемов пищи.
Вам теперь не надо есть за двоих, поэтому сократите размер порций, взяв тарелку меньшего диаметра. казалось бы, мы сокращаем размер порций, но увеличиваем частоту приемов пищи. В итоге Вы должны в день вместо 2-3 раз есть 4-5.
№6. Пейте больше воды.
Часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Выпивайте перед каждым приемом пищи (за 30 минут) 1-1, 5 стакана прохладной воды, это активизирует обменные процессы и поможет правильно усвоить калории (особенно с утра, когда есть не хочется). Кроме того холодная питьевая вода сжигает калорий больше, чем комнатная, т. к. организму необходимо потратить энергию для усвоения воды, нагрев ее до температуры тела.

  • 2017-12-05 16:08:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Специальные упражнения для избавления от живота.
Во- первых,   для живота не имеет значения, после родов вы или нет, т. е. упражнения будут типичными для всех, кто хочет от него избавиться. Как роженице, нужно иметь ввиду, что заниматься физической активностью (именно упражнениями) следует спустя минимум 3-4 недели после родов.
№1. Тазовые подъемы.
Лягте на спину, колени согните. Прижмитесь спиной к полу, напрягите мышцы живота и слегка приподнимите таз вверх. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 10 повторений. Это отличное общеукрепляющее упражнение без изнуряющих нагрузок.
№2. Кранчи (скручивания на полу).
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки скрестите на груди. На выдохе, используя только мышцы живота, подведите плечи (верх туловища) к коленям. Произведите пиковое сокращение в конечной точке амплитуды и вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 20 повторений. В этом варианте выполнения Вы не должны отрывать спину от пола, увеличивая амплитуду, ибо в таком случае в работу включаются мышцы- разгибатели спины, а не пресс.
№3. Подъемы прямой спины лежа.
Лягте на спину, руки скрестите на груди, ноги заведите под любую неподвижную поверхность (предмет мебели). С откинутого положения начните отрывать спину от пола, поднимая ее вверх. Выдохните на сокращении и вернитесь в исходное положение. Начните с 3 подходов по 10 повторений, постепенно увеличивая количество раз с каждым выполнением. Упражнение аналогично кранчам, однако амплитуда движения существенно больше.
№4. Статические удержания корпуса
Лягте на живот, упритесь предплечьями в пол, создавая прямой угол в руках. Поднимитесь над поверхностью, отрывая грудь и живот. У Вас должно быть две точки соприкосновения – предплечья и ступни ног. Вытянитесь в струнку и не позволяйте тазу гулять вверх- вниз. Зафиксируйтесь в таком положении. Выполните 3 подхода по 30 секунд. Постепенно наращивайте время стояния в стойке. Второе название упражнения - планка. Это одно из самых сложных, но и самых эффективных “прессовых” упражнений. Если предыдущие упражнения преимущественно нацелены на внешние слои мышц живота, то планка призвана укрепить внутренние мышцы.
№5. Приседания у стены.
Подойдите к стене и плотно прижмитесь к ней спиной. Ноги поставьте на ширину плеч и сделайте шаг вперед. Начните скользить по стене вниз. Как только достигните параллели бедер полу, поднимитесь вверх, не помогая себе руками. Выполните 2 подхода по 15 повторений. Это отличное домашнее упражнение, нацеленное на комплексное развитие целого ряда мышечных групп (ноги, ягодицы, пресс).

  • 2017-12-05 16:11:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с весом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image