Проблемы с желудком

Консультация

Боли в желудке беспокоят с октября прошлого года, неделю- две нормальное состояние потом начинается все по новой. (до этого были изредка болезненные ощущения но, попив омез пару дней, проходили).

Симптомы: тошнота, иногда проблема с употреблением пищи (не лезет), отрыжка (часто кислым), изжога, обложенность языка, сухость во рту, иногда не приятный запах изо рта, поддавливающие ощущения в левом бодреберье, спазм сопровождающийся застоем в желудке, запоры (по три дня без туалета) плохое самочувствие, головокружение, постоянное чувство усталости.

После того как пропил «хелевские» гомеопатические препараты прописанные гастроэнтерологом вроде чуть легче стало, но все равно по утрам тошнота, в обед часто сложно что- то в себя запихнуть а потом чувство набитого живота. Заметил что после гавискона (идет «воздушная» т. е. без вкусовая отрыжка) и состояние улучшается, анализ кала на хелиобактер отрицательный.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Судя по всему, без проведения ФГДС вам не обойтись в данном случае. У вас может быть гастрит, не ассоциированный с хеликобактером. Кроме того, может иметь место грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или рефлюкс- эзофарит.
Лечение будет несколько отличаться. Например, при рефлюкс эзофагите обязательное сть 5-6 раз  день, в течеие получаса после этого не ложиться. Пить омез длительно около 8 недель 2 раза в день, а также прокинетик для нормализации пищеварения.
В случае с гастритом нужно принимать омез и ферментные препараты (креон).  
А вот гомеопатические препараты не проходили клинических испытаний, поэтому их эффективность не доказана.
Всего доброго!

  • 2017-11-14 15:46:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо Анна Александровна за ответ, ФГДС я делал и врач сказал поверхностный гастрит, в прошлом году пил ферментные препараты, не помогли

Александр — 2017-11-14 15:54:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с желудком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image