Проблемы с животиком в 4 месяца - нормально ли?

4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте ещё раз уважаемый доктор) я хотела у вас спросить, вот о чем... Моя малышка при каждом кормлении вот уже на протяжении 4 месяцем вертится, пыжится, кряхтит и иногда какает на груди. Для неё покушать, как мне кажется, удовольствия не доставляет. В первые два месяца у нас вообще ребёнка сутками крутило, наш участковый педиатр говорила до 3 месяцев терпи! Эспумизаны, боботики , пеленки, массажики и т. д. Нам не помогало, легче стало только к 3 месяцам, но каждое кормление ребёнок как- будто "мешки разгружаем" пыхтит, тужится и все в этом духе. Недавно сдавали кал и там оказалась слизь, и нас направили сдать анализ на условно патогенную флору и он выявил эшерихия коли 10 в 8 степени и стафилокок интермедиус 10 в 7 степени. И лаборант когда выносила результаты сказала лучше повторить анализ на стафилокок, так как при испытаниях были сомнения что он патогенный. Набираем вес мы хорошо. И ещё живот ребёнка беспокоит с 4 утра до 6 утра она во сне пыхтит тужится, а в итоге просыпается. И так у нас каждый день. Что нам посоветуете? А ещё мы ездили к гастроэнтерологу он прописал нам интестибактериофаг 4 мл 3 раза в день 6 дней и бифиформ беби 20 дней. Пропили мы фаг и сейчас бактерии пьём 5 день и ничего не меняется((((

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Проблемы с животиком в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 8278
i

Здравствуйте. У вашей машишки вероятнее всего младенческие колики, у большинсва деток они действительно проходят к 3-4 мес., но у некоторых могут затянуться и до 6. С началом прикорма и повышением двигательной активности чаще всего эта проблема исчезает. Это связано с незрелостью нервной системы и ферментной системы ЖКТ. И, вы правы, для ребенка акт сосания - это очень трудная работа, сравнимая с поднятием тяжестей у взрослых.
Учитывая хороший набор веса я не вижу необходимости в каком- либо лечении. Обеспечьте в помещении температуру на 5 градусов ниже чем на улице и влажность, не менее 60-70 процентов. Если ребенок на ИВ - обязательно допаивайте водичкой. Если малышка на груди - попробуйте полностью исключить из своего рациона молочные продукты и говядину на срок не менее 2 недель, т. к. иногда подобным образом проявляет себя непереносимость белка коровьего молока. Если через 2 недели ребенку станет лучше - по чуть- чуть вводите молочные продукты. Ухудшение самочувствия будет свидетельствовать о непереносимости. в таком случае, при введении прикормов, молочные продукты и говядину необходимо исключить минимум на пол года.


Спасибо
2016-07-15 02:22:54
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн