Проблемы с ЖКТи повышены лейкоциты

Консультация

Зравствуйте меня зовут Светлана, мне 56 лет. в моче обнаружены бактерии ++, лейкоциты 10-12назначен монурал пропила сдала мочу появились лейкоциты 40-45, бактерий нет. Ставять хр пиелонифрит (никогда не болели почки, был песок пролечилась на КТ показало что нет никаких патологий 2 года назад) назначают ципролет 10 дн. Пила 3 дня всего начались проблемы (Хр. холицестит, гастродуаденит) с ЖКТ, вздутие, горечь во рту, температура 38, простудные симптомы. Врач назначил эриспирус, линекс, урсосан, нош- па 3 дня пью улучшений со стороны ЖКТ нет, то во рту, кисло, то сладко, боли в области печени и поджелудочной. жажда(сахар был в норме) . Простудные улучшение есть, температура 35,7- 36,0 . В моче обнаружены лейкоциты 18-20 и белок0,015- это возможно при ОРВИ?. Помогите что мне делать 2 дня праздников впередии. Мне нужно привести мочу в норму т. к я записана в реабилитационный центр(проблемы с позвоночником) с 14 . 03.18. До этой ситуации все анализы в норме кроме мочи. Таблетки принимаю крайне редко, много лет принимаю витамины "Нутрилайт". Подскажите пожалуйста. можно ли делать тюбаш с мин водой и сорбитом и пить желчегонные травы мне всегда это помогало, а сейчас не помогает и можно ли с лейкоцитами справиться без антибиотиков? Полгода назад приняла 2 таб. азитромицина ситуация с ЖКТ была примерно такая же. Заранее благодарна.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проблемы с ЖКТи повышены лейкоциты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Здравствуйте, Светлана

Диагноз пиелонефрит, который вам поставили, у меня вызывает вопросы. Если ранее не было инфекций, не было резкого повышения температуры и болей в области почек, нет изменений на УЗИ, это вряд ли пиелонефрит, тем более, что он лечится стационарно. При таких лейкоцитах это может быть инфекция мочевыводящих путей или цистит. Я не понимаю, почему вам не сделали анализ мочи не Нечипорено, т. к. он более показателен, чем подсчет лейкоцитов в поле зрения. При этом сдается средняя порция, а во влагалище обязательно вставляется тампон. При сдаче общего анализа мочи возможны погрешности именно из- за техники сдачи.  
Если лейкоцитов действительно было 40, назначение ципролета оправдано, оно должно длиться 7-10 дней. Антибиотик может вызывать побочные явления, которые у вас наблюдались, в виде болей в животе и горечи во рту. Тюбажи делать можно, при болях можно принимать но- шпу или дюспаталин. Линекс лучше принимать после окончания курса антибиотиков для восстановления микрофлоры.
Простуда давать такое количестве лейкоцитов в моче не может. Важно сдать общий анализ крови, при пиелонефрите обязательно будет лейкоцитоз со сдвигом формулы влево и ускорено СОЭ.  

  • 2018-03-07 12:19:45
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17581
i

Безсимптомная лейкоцитурия не является показанием для назначения антибиотиков.
То есть, если у вас нет жалоб и нет соответствующих изменений в анализе крови и в анализе мочи на стерильность, то и лечить ничего не нужно.
Чаще всего "плохие" анализы мочи связаны с неправильным сбором материала.
Для правильного сбора вам необходимо провести накануне  вечером и утром, непосредственно перед сбором мочи, туалет наружных половых органов, причем,   струя воды должна быть направлена строго спереди назад. Можно использовать только детское мыло без отдушек.  Моча собирается из средней непрерывной струи утреннего мочеиспускания(после ночного сна) в заранее приготовленную стерильную посуду( лучше в специальные контейнеры):
первые струйки пропускаются, серединка собирается, окончание мимо.
Нельзя переливать мочу из одной тары в другую.
Посуда с анализом доставляется в лабораторию, не позже 1,5- 2 часов с момента сбора.
Поэтому, попробуйте просто пересдать мочу правильно, вполне возможно, анализ будет хорошим.
Если же лейкоциты снова будут обнаружены, тогда показан посев мочи на стерильность и осмотр у гинеколога для исключения воспалиельного процесса.
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.
Но, посев на стерильность возможен не ранее чем через две недели после окончания антибиотикотерапии.

  • 2018-03-07 12:39:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image