Проблемы сна

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, моя проблема заключается в том, что когда я засыпаю, на протяжении 10-15 секунд после того как я "отключаюсь" я осознаю все вокруг, но не могу пошевелиться, голова как будто кружиться(как камера падающая со скалы и бьющаяся об камни) давит в горле и весках, и от страха что я не могу пошевелиться у меня возникает отдышка, могу услышать фразу или увидеть образ(как бывает когда что то сниться). и через эти 10-15 секунд я прихожу в себя, и сердце колотиться. Так же выступает холодный пот. Раньше холодный пот тоже бывал, но со сном было все в порядке. Пытался заснуть раз 20 на протяжении часа, постоянно одно и тоже, один в один. Так же на протяжении года наблюдалось подобное но когда я пытался проснуться, у меня вроде были приоткрыты глаза, и я все слышал, но так же не мог проснуться, но ощущал все вокруг(первый случай был около 1.5 года назад, позже они повторились около 5-10 раз)
Злоупотреблял алкоголем на протяжении 2 месяцев (3-5 литров пива в день, но были передышки в 2-3 дня около 3 раз)
Черепно мозговых травм не было, да и ни чем тяжелым не болел.
Так же у меня есть пролапс митрального клапана 1 ст. (вдруг это важно)
Возможен ли это делирий? или это что то с мозгом, нервами?
Можно сказать что в последнее время я перенес небольшой стресс.
Мне 20 лет.

Консультация врача на тему «Проблемы сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Олег. Это т. н. Сонный паралич. Состояние, обратное сомнамбулизму, когда человек спит, но двигается, а это наоборот- проснулся или засыпает(что встречается гораздо реже), но не может пошевелится. Современная медицина не связывает такое состояние с какими- либо психическими отклонениями или неврологическими нарушениями. Есть благоприятствующие факторы- стрессы, внушаемость и пр. Чаще настигают спящего, если человек спит на спине. Чаще такие приступы проявляются в подростковом, юношеском возрасте. Имеют свойство со временем проходить. Ваши близкие должны знать о Вашей проблеме, чтобы при случае разбудить. Засыпать и просыпаться лучше в одно время, ставьте будильник. Чтобы исключить патологию ЦНС, можете сделать МРТ, но повторюсь, что обычно такое состояние не сопряжено с неврологическим или психологическим заболеванием.

Спасибо

2015-07-04 15:36:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Про сонный паралич я догадывался, но почему такое теперь случилось когда я именно пытался уснуть а не проснуться.
Так же я наткнулся на статью об абстиненции:
В тяжелых случаях при алкогольной абстиненции наблюдаются рудиментарные слуховые и зрительные галлюцинации, которые представлены обычно гипнагогическими галлюцинациями, возникающими при засыпании или пробуждении.
И меня это очень волнует.
Благодарю Вас за ответ!

Олег — 2015-07-05 07:26:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн