Вопрос решён

Проблемы со стулом

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, нам 3,5 недели... Буквально три дня резко начали редко какать, капризничать, много пукаем, животик бурлит. Начали принимать симплекс и бэби калм. Вчера покакали трижды до обеда. И вот со вчерашнего обеда по настоящий момент без стула.... Капризничает, кричит. Животик не твёрдый, вроде не вздут. От еды не отказывается. Мы на смешанном вскармливании( 2/3 грудного молока и 1/3 смесь. У нас нэнни с пробиотиками). Стоит ли нам волноваться и вызывать врача. Сколько мы вообще должны какать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблемы со стулом — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! То, как часто какает ваш ребенок - индивидуально. Нет строгих правил и рамок. Ребенок может опорожняться как после каждого приема пищи, так и раз в несколько дней. У новорожденных ферментные системы незрелые, и нет такого ребенка, которого бы не беспокоил животик в первые месяцы жизни. Маме необходимо строго соблюдать рекомендованную педиатром диету.  
Еще необходимо помнить, что причиной повышенного газообразования может быть частая смена груди мамы - когда употребляется только переднее молоко, содержащее много лактозы - она вызывает брожение. Грудь необходимо менять раз в 3 часа - не чаще.  
Еще важный компонент - влажность воздуха. В сухом помещении ребенок теряет много жидкости с испарением, это приводит к потере жидкости из желудочно- кишечного тракта, что  тоже нарушает продвижение каловых масс по кишечнику. Поддерживайте влажность воздуха в пределах 65-85%.  
Старайтесь максимально часто выкладывать ребенка на живот (не только, когда уже болит - тогда и на животике больно лежать) - пусть все время бодрствования максимально проводит на животе, и спать можно на животе, делайте массаж животика по часовой стрелке. Когда ребенку уже больно, можете ставить газоотводную трубочку.  

Ответ был полезен?
2016-02-06 17:53:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image