Проблемы со стулом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, из них 1,5 последние она не какает самостоятельно, только с микролаксом и со свечками. Пропили Лактобактерин, безрезультатно. Сдавали кал в поликлинике и на дезбактериоз в лаборатории еще в 1 мес, все анализы в норме. Может это имеет значение: в 1 мес. пропили Финистил, иногда принимали Эспумизан. Последнюю неделю доча начала плакать в начале кормления или примерно через пару минут, помогает либо срыгивание, либо смена груди, либо вообще успокаивается после того как перестаем пытаться ее накормить. Подскажите. пожалуйста, в чем может быть причина? Чем можно помочь малышке?

Теги: Запор
Консультация врача на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
622 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Скажите вы на чистом ГВ? И как часто вы ставили ребенку свечки? По сколько дней ребенок не какал? И какой был стул когда ребенок какал с вашей помощью? Дело в том, что ребенок на ГВ может без всякого вреда для здоровья не какать несколько дней, даже до недели. Это совершенно нормально и называется физиологическая задержка стула, не является запором и не требует лечения, тем более, что анализы в норме. Принимаемые ранее лекарства (фенистил и эспумизан) вряд ли повлияли. Это просто особенности физиологии грудного ребенка. Почитайте в инете о задержках стула при ГВ. Теперь о плаче при кормлении, у вас нет повышенного газообразования, животик пучит у ребеночка? Как кушает ночью?  Жду от вас ответа.  

Спасибо

2016-02-11 09:05:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Грудачева Юлия, Здравствуйте, Юлия Сергеевна. Спасибо за ответ. Мы чисто на ГВ. Помогаю малышке покакать каждые 4-5 дней. Стул после свечек и клизмочек по цвету обычный, только густоват, примерно, по консистенции, как майонез, немного жиже. Ночью кушает 1-2 раза. Повышенного газообразования нет, ребеночка в общем ничего не беспокоит, она веселая, улыбается, вот только плачет при кормлении, но когда меняю грудь кушает дальше уже спокойно. Заранее спасибо за ответ.

Елена — 2016-02-14 18:05:19
622 ответов
Skype

Елена, Елена, запором считается твердый, как козьи шарики стул, то что наблюдается у вас, это не запор, а именно задержка стула. Как то лечить и помогать покакать не надо, тем более самого ребенка ничего не беспокоит.  Наберитесь терпения и ждите самостоятельного стула. С введением прикорма ситуация поменяется.  

Спасибо

2016-02-15 10:35:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Отзывчивый врач, учтены все моменты вопроса

Елена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн