Проблемы со стулом

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 3.5 месяца, только на ГВ, уже 5 или 6 день не какает. 26 апреля заболел, пили афлубин (ребенок 1 день 2 раза по капельке, а потом не пил, а пила мама, т. к. тоже начала заболевать) вызывали врача, выписала виферон свечи, вокару, флавамед, но не помогло, 29 апреля уже бронхит с возможным осложнением на левосторонюю пневмонию, выписали на 5 дней антибиотик икзим без никаких дополнительных препаратов для животика (спрашивала нескольких врачей, подтвердили, что это не нужно при икзиме), мама естественно афлубин не пила, т. к. там спирт. Пока пили первые дни афлубин, то стул стал очень жидкий и частый- несколько раз в день, уточняю это, т. к. мама месяц назад подхватила вирус и уже пила афлубин (малышу врач также выписал для профилактики афлубин) и так же был у ребенка стул очень жидкий. Перед бронхитом у масика стул и так сократился- раз в 2-3 дня, но не 5-6 дней. Он пукает без проблем, только пахнет не очень хорошо, как яйцами что- ли... Живот мягкий, не надутый, аппетит хороший. Я бы не беспокоилась, но после антибиотика...+ уже ему видно дискомфортно, тужится, ножками сучит, сегодня утром не выдержала, поставила кусочек свечи глицериновой, начал сильно кричать, хотя раньше от свечей не кричал (виферон), пока еще не показал, а уже вечереет. Слышала, что иногда мамино молочко очень хорошо подходит, но повторюсь, что переживаю за наше лечение перед этим... может это повлияло плохо на животик... Заранее спасибо за помощь. С ув. Инна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день.
У ребенка действительно может не быть стула до 10 дней, при условии, если это не беспокоит малыша. Так как, по Вашим словам, ребенка все таки беспокоит животик, скорее всего у вас запор.
Вы правильно делаете, что ставите малышу глицериновые свечки. Если не будут отходить газики, можете использовать газоотводную трубочку.
Это антибиотики спровоцировали такой стул, которые вообще были нецелесообразны при бронхите, так как бронхит - это вирусное заболевание, а вирус антибиотиками не лечится.  
Можете дать ребенку курс пробиотиков: энтерожермина или линекс, они нормализуют микрофлору кишечника. Нужно следовать инструкции.
Также кушайте Вы чернослив, он слабит.

  • 2016-05-13 18:47:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image