Проблемы со стулом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 3.5 месяца, только на ГВ, уже 5 или 6 день не какает. 26 апреля заболел, пили афлубин (ребенок 1 день 2 раза по капельке, а потом не пил, а пила мама, т. к. тоже начала заболевать) вызывали врача, выписала виферон свечи, вокару, флавамед, но не помогло, 29 апреля уже бронхит с возможным осложнением на левосторонюю пневмонию, выписали на 5 дней антибиотик икзим без никаких дополнительных препаратов для животика (спрашивала нескольких врачей, подтвердили, что это не нужно при икзиме), мама естественно афлубин не пила, т. к. там спирт. Пока пили первые дни афлубин, то стул стал очень жидкий и частый- несколько раз в день, уточняю это, т. к. мама месяц назад подхватила вирус и уже пила афлубин (малышу врач также выписал для профилактики афлубин) и так же был у ребенка стул очень жидкий. Перед бронхитом у масика стул и так сократился- раз в 2-3 дня, но не 5-6 дней. Он пукает без проблем, только пахнет не очень хорошо, как яйцами что- ли... Живот мягкий, не надутый, аппетит хороший. Я бы не беспокоилась, но после антибиотика...+ уже ему видно дискомфортно, тужится, ножками сучит, сегодня утром не выдержала, поставила кусочек свечи глицериновой, начал сильно кричать, хотя раньше от свечей не кричал (виферон), пока еще не показал, а уже вечереет. Слышала, что иногда мамино молочко очень хорошо подходит, но повторюсь, что переживаю за наше лечение перед этим... может это повлияло плохо на животик... Заранее спасибо за помощь. С ув. Инна.

Консультация врача на тему «Проблемы со стулом »

врач онлайн
Консультаций: 218
i

Добрый день.
У ребенка действительно может не быть стула до 10 дней, при условии, если это не беспокоит малыша. Так как, по Вашим словам, ребенка все таки беспокоит животик, скорее всего у вас запор.
Вы правильно делаете, что ставите малышу глицериновые свечки. Если не будут отходить газики, можете использовать газоотводную трубочку.
Это антибиотики спровоцировали такой стул, которые вообще были нецелесообразны при бронхите, так как бронхит - это вирусное заболевание, а вирус антибиотиками не лечится.  
Можете дать ребенку курс пробиотиков: энтерожермина или линекс, они нормализуют микрофлору кишечника. Нужно следовать инструкции.
Также кушайте Вы чернослив, он слабит.

Спасибо
2016-05-13 18:47:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image