Проблемы со стулом у 1,5 месячного ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста у малышки (1,5 месячной) плохо со стулом: тужится, одно время ходила только с газоотводной трубочкой, потом стали перед едой делать массаж (ребенок на гв), держать столбиком, газы отходят, пукает хорошо, не ходила 3 дня в туалет по большому, потом сходила ночью несколько раз, но видимо не всё( кал уже пах не приятно и газики тоже), потом днем плакала и тужилась, поставили газоотводную и оеа покакала еще раз в 5 больше, чем ночью. Подскажите, как можно исправить ситуацию, знаем о привыкании к газоотводной трубочке и поэтому не хотим ей злоупотреблять, но после нескольких дней у ребенка наврное тоже начинается заражение калом организма???

Консультация врача на тему «Проблемы со стулом у 1,5 месячного ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здрвствуйте, Екатерина. Необходимо некоторое обследованин- ан. кала на копрограму, кал на дисбактериоз, анализ кала на углеводы(исключить лактазную недостаточность). Исходя из анализов, можно будет поставить диагноз и назначить препараты. В борьбе с коликами, запорами помогаю препараты симетикона(эспумизан), Иберогаст, пробиотики курсом 1-2 месяца. Стоит тк же не забывать о диете кормящей матери. Если имеется задержка дефекации у ребенка на ГВ вплоть и до 5 дней, и ребенка это НЕ БЕСПОКОИТ, это является вариантом нормы. При периодическом применении газоотводной трубки привыкание не развивается.

Спасибо
2015-07-30 00:20:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image