Проблемы со стулом у ребёнка в 1 месяц на ИВ - нормально ли?

1 месяц возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну 1 месяц, находились на смешанном вскармливании 2 недели, ели смесь Нестожен, начался проблемные зеленый стул, перешли на смесь Малютка. Сначала все было хорошо, потом начал плохо ходить в туалет, без помощи никак, добавили малютку кисломолочную. Сначала начал ходить сам, потом опять только с помощью, перешли на малютку кисломолочную полностью. Стул был раз в 2 дня. Нам порекомендовали пить лекарство флорок, пьем его 2 дня. Заметила вновь проблемы с животом, стал больше дергаться, дергает ножками, в животики все урчит, днем спит только на руках. От коликов пьем Саб Симплекс, чай Плантекс. 2 дня назад начал ходить в туалет сам по утрам, но перед этим пол ночи сильно кряхтит и тужится, мешает себе этим спать. Сегодня утром сходил в туалет сам немного густовато, после первого сна начал сильно тужится до красноты, я ему помогла газоотводной трубкой, вышли полностью непереваренные белые комочки в небольшой слизи. Спустя 2 часа снова та же история но только уже жидкий стул много желтый водички. Выпили Смекту.
От чего может быть такой стул? Может ли от флорока, либо это не подходит смесь? Мы ее пьем около 2,5 недель.
Спасибо за ответ

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Проблемы со стулом у ребёнка в 1 месяц на ИВ»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, Малютка Вам действительно не подходит. Подбор смеси  зачастую происходит методом проб и ошибок, но частая смена конечно не рекомендуется.   Кисломолочная смесь- не панацея, решающая проблемы с пищеварением и в подобных случаях  иногда достаточно остановиться на профилактической смеси высокого класса. В Вашем случае можно выбрать высокоадаптированную молочную смесь Нан- тройной комфорт, Нутрилон- комфорт,   Нутрилон- премиум, Хумана- антиколик, Фрисо- голд и др. Симптоматическое лечение ( пробиотики, препараты симетикона) продолжайте. Применение смекты не целесообразно.   Период адаптации может длиться до 2 недель. Явления физиологического дисбактериоза могут продолжаться до 3 месяцев. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-28 22:09:11
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image