Вопрос решён

Проблемы в очерти раннем возрасте девушка 17 лет , принимает грандтоксин . Помогите

Консультация врача психиатра

Моей девушке 17, у неё есть проблемы с нервами, сложная история, рано умер отец от наркотиков, сама она из семьи с отчимом который не любит ее , как то она пыталась похудеть с помощью каких то таблеток, антидепрессантов и т. д, флуакситин много принимала, у неё всегда очень холодные и потные руки, это нервное, я ее водил к психотерапевту, он выписал ей грандтаксин, она его долго принимает, порой у неё совсем аж взрывное настроение, что даже пугает, а без него она очень злая и нервная, я очень переживаю, она живет со мной и у всех существует стресс что вдруг я ее к плохому приведу, А я наоборот пытаюсь вылечить ее, ведь это не нормально когда ребёнок есть кучу колес!!!! помогите советом, нужно срочно избавиться от грандтаксина, я читал что он вообще для наркоманов и алкоголиков!! плачу з любую консультацию, что делать! Возраст пациента: 17 лет


Проблемы в очерти раннем возрасте девушка 17 лет , принимает грандтоксин . Помогите — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-04-13 02:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 703
i

Здравствуйте, Сергей !

Препарат из группы производных бензодиазепина, обладает психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных расстройств. Обладает умеренной стимулирующей активностью. Вследствие особенностей химической структуры, в отличие от более "старых"препаратовподобного действия Грандаксин в терапевтических дозах практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены(то есть его можно прекратить принимать в любой момент, просто вернутся или усилятся симптомы депрессии). Грандаксин относится к дневным анксиолитикам, то есть так называемый "легкий" препарат. Судя по тому, что до этого она принимала Флуоксетин, который назанчают при серьезных расстройствах, ей может быть просто не достает эффекта Грандаксина, он для нее может быть слабоват по действию.
Алкоголикам и наркоманам его назначают, потому что при употребелении психостимулирующих веществ(алкоголь, наркотики ), при их отмене , развиваются состояния, требующее лечебной поддержки.
  В вашей ситуации , девочке необходима психологическая поддержка, отсутствие стрессовых факторов, работа с психологом и работа НАД СОБОЙ. Очень хорошо, что рядом с ней есть люди, которые заботятся и поддерживают ее, однако, Вам весьма затруднительно будет помочь человеку, если она САМА не захочет изменить ситуацию и не будет готова прикладывать для этого усилия.
  Так же позволю себе заметить, что подобные симптомы могут возникать и на фоне приема наркотических средств. Возможно стоит обратить внимание и на этот вопрос, чтобы быть уверенным, что такого не происходит. Делать все нужно очень спокойно, доброжелательно.
  Итак, при условии того, что прием наркотических средств абсолютно исключен, Вам необходимо пока продолжить прием Грандтоксина, повторно проконсультироваться по поводу дозировки с лечащим врачом и обратиться за поддержкой к психотерапевту.

Ответ был полезен?
2018-04-13 04:46:49
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11396
i

Для начала нужно полностью исключить возможность приема наркотических препаратов девушкой. Нужна доверительная (!) беседа , ни в коем случае не должны быть крики либо повышенный тон. Если данная причина исключена , то  девушка  нуждается в помощи психотерапевта, а также работой над самой собой.   
Рекомендую все- таки обратиться к психотерапевту. Но я соглашусь с Натальей Сергеевной, что девочка должна сама захотеть что- то изменить в своей жизни и ситуацию в целом, если сама девушка не желает помощи, то сложно тут помочь.
Прием Грандаксина не должен повлиять на психику и привыкание к препарату, если назначена адекватная доза препарата.

Ответ был полезен?
2018-04-13 07:01:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image