Проблемы в ЖКТ при употреблении кофе

Консультация

Здравствуйте, после принятия препарата Мелоксикам, у меня произошло повреждение слизистой оболочки ЖКТ, а именно: боль в эпигастральной области, тяжесть в желудке, ощущение переполненности желудка, к врачу не обращалась, занималась самолечением: Алмагель, Ибегогаст и постоянно пью чаи из лечебных трав. Спустя некоторое время боль прошла и больше не возникала, казалось, что всё хорошо, но при употреблении кофе, опять испытывала те же самые ощущения, а именно: боль в эпигастральной области, тяжесть в желудке, чувство переполнения. Скажите, теперь мне совсем нужно отказаться от кофе?

Заранее спасибо, если ответите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к врачу и пройти комплексное обследование ЖКТ, т. к. то, что Вы смогли убрать симптомы не говорит о том, что вы вылечили заболевание. После обследования будет ясно, можно или нет Вам употреблять кофе, т. к при гиперацидном гастрите кофе противопоказан. При гипоацидном - можно 1-2 чашки в день, обязательно через 30-40 минут после еды и только в теплом виде. Желательно чистый крепкий кофе не пить, а разводить его молоком.

  • 2016-01-18 01:25:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы в ЖКТ при употреблении кофе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image