Проблемы во время полового акта из- за расширения внутренних половых органов. Что делать?

Консультация

Добрый день,

Хотела бы получить консультацию у сексолога и гинеколога. Я начала свою половую жизнь с парнем в 26 лет. Это был мой первый сексуальный опыт. сейчас мы встречаемся 2 года и решили пожениться.

Мои круитические дни начались в 15 лет. В 17 лет они стали нерегулярными и обильными. У меня хроническая анемия и нередко критические дни переходили в бесконтрольнее кровотечения, которые я останавливала лекарственным методом (травы, гормональные таблетки, кровоостанавливающие препрараты и даже уколы). Все же пару раз я попадала в больницу в стационар, где меня лекарственными препаратами восстанавливали и поднимали гемоглобин.

С началом половой жизни ситуация облегчилась, КД стали более регулярными.

Однако, теперь у меня другая проблема, мой парень жалуется, что во время полового акта он меня перестаёт чувствовать, и как следствие, ему сложнее получать удовольствие. От этого и мне становится неловко, т. к. я не знаю, что со мной не так. Возможно, у меня просто расширяются половые органы и он перестаёт меня чувствовать? Что делать в этой ситуации?

Также, Во время полового акта у меня идёт обильное выделение. Да и в целом, в обычные дни, у меня идут выделения, без сильного запаха, но мне кажется, что их больше, чем положено, т. к. я просто обязана всегда пользоваться каждодневными прокладками и менять их по 2 раза в день.

Недавно прочла, что причина выделений может быть из- за дисбаланса РН системы внутренних ораганов. Купила Цитеал для промывания.

Хотела бы понять, из- за чего это может быть? Я читала, что девушке надо разрабатывать внутренние половые органы, и я работаю над этим. Но ситуация лучше не становится. Учитывая, что это мой первый и единственный мужчина в жизни, я удивляюсь, как такое со мной может быть.

Дополнительно, хотела бы спросить, в чем может быть причина неудобства полового акта в позе собаки?

Я читала, что эта позиция очень нравится обоим партнерам. Но в моем случае, у меня появляется сильный дискомфорт в области живота. Ощущение, что туда что- то сильно упирается и касается моих внутренних органов. Поначалу это просто неприятно, а потом уже больно. Ощущение, как будто в живот мне загоняют воздух.

Подскажите, что я делаю не так? Буду очень признательна за ваш подробный ответ.

Препарат: Цитеал

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Половые органы не могли растянуться. Вероятнее всего, ваш молодой человек не чувствует вас из- за большого количества выделений. Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и искать причину. Чаще всего обильные выделения связаны с нарушением микрофлоры влагалища.   Необходим осмотр врача, гинекологический мазок, мазок на тест фемофлор и другие по показаниям. Исходя из полученных результатов доктор назначит соответствующее лечение.
Также необходимо выяснить с чем связаны нерегулярные месячные и маточные кровотечения, возможно, есть гормональные  проблемы или проблемы со свертываемостью крови. В любом случае, в стационаре вам лечат следствие, а нужно найти причину.
По поводу сексуальных поз - нет такой позы, которая подходила бы для всех. Каждая пара ищет "свои" позы. Раз вам больно в какой- то позе - скажите об этом своему партнеру и ищите более подходящую.

  • 2018-06-09 22:50:47
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Ольга Сергеевна,
Спасибо за ваш ответ! Записалась на приём к гинекологу на след. Вторник.
У меня снова начались критические дни. Сначало мазало около недели, потом пошли более обильные кровянистые выделения- 3 дня. В этом месяца начала ходить на йогу на гамаках, соотвественно, много переворачиваний, растяжек и стоек на руках. После каждого занятия вечером начинались намного сильнее кровотечения. Вчера у меня пошло кровотение сгустками, аж до головокружений и нехватки воздуха. Пришлось экстренно пить Феррер Лек. Пила по 2 таб 3 раза в день. Помогло, кровотечение остановилось, но бледность, опухлостью лица и головная боль ещё есть.
Это уже не в первый раз. Многие врачи говорили, что все улучшится с началом половой жизни, но дело никак не улучшается. Временами мои КД все также превращаются в кровотечения.
Гинекологи обычно прописывали гормональные таблетки, но от них мои КД только ухудшались.
В последний раз УЗИ подтвердило, что у меня есть полипы. Может ли эти быть причиной?
У меня хроническая анемия, как могут гормональные таблетки решить эту проблему?

Татьяна — 2018-06-17 14:02:24
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Да, полипы могут быть причиной ваших кровотечений. Полипы в обязательном порядке  необходимо удалять. Поэтому, повторите УЗИ на 7-8 день цикла, если полипы подтвердятся - необходимо оперативное вмешательство.
Я не знаю, какие препараты прописывали вам врачи, но обычно для уменьшения менструальных кровотечений применяются оральные контрацептивы. Причем, для постоянного приема. Прием оральных контрацептивов "подчиняет себе" менструальный цикл женщины. Поэтому, месячные будут более скудными и менее длительными. Также возможно установить внутриматочную систему Мирена.
При хронической анемии нельзя пить препараты железа периодически, необходимо это делать постоянно. Вам стоит обратиться на очный прием к гематологу и врач подберёт вам оптимальную схему схему лечения анемии. Во время лечения необходимо сдавать анализ крови каждый месяц для контроля, когда показатели нормализуются - нужно будет перейти на поддерживающую дозу препаратов железа для создания  депо.
Но пока будут кровотечения - вылечить анемию будет не возможно. Поэтому, вам стоит уже сейчас начать лечение анемии, а также, совместно с очным врачом, найти причину кровотечений.
Феррум Лек - это препарат железа, он не останавливает кровотечение. Не занимайтесь самолечением - это может быть опасным для здоровья.



  • 2018-06-17 18:13:21
  • В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна и Ольга Сергеевна,
Сегодня сходила к геникологу. Она взяла анализ на мазок, сняли УЗИ малого таза, и я сдала кровь на общий анализ. Завтра повторно иду к врачу, чтобы она назначила мне лечение.
Но УЗИ показало, что у меня есть киста, также есть полипы (точное количество узнать не удалось в связи с тем, что у меня 11 день цикла).
Врач настоятельно рекомендует убрать полипы операбельный путём. Говоря простым языком, аппарат похожий на узи сначала применяет местную анестезию а далее убирает полипы.
Честно, мне страшно. Врач сказала, что по сути это опухоль и надо было ее ещё в прошлом году удалить по результатам УЗИ. А сейчас они стали ещё больше, и всегда есть риск злокачественной опухоли.
Скажите, так ли все это страшно? Как лучше удалять полипы? Я живу половой жизнью, но никогда ещё не имела детей. Не будет ли риска повреждкния внутренних органов?
Я спросила про лазерное лечение, но врач сказала, что такое в моем случае не применимо. Полипы в эндометрии.
она посоветовала платную клинику, где такие операции проводят почти каждый день и потому, это не страшно. Но мне очень важно знать совет других специалистов. Заранее спасибо!

Татьяна — 2018-06-19 20:49:09
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

За кистой необходимо наблюдение, чаще всего а течение 1-3 месяцев она самостоятельно исчезает.
Полипы действительно необходимо удалять, я вам писала об этом выше. Т да, ваш врач прав, полипы (правда редко) могут перерождаться в злокачественное новообразования.
Метод удаления определяет очный врач, исходя из данных осмотра , обследования и имеющихся технических возможностей клиники.
Любая операция - это риск. Но, оставлять полипы - это также риск, что кровотечения, что онкологического процесса. В подавляющем большинстве случаев операции по удалению полипов действительно проходят без проблем.


  • 2018-06-20 01:58:24
  • В ответе ошибка?

Добрый день,
У меня начались критические дни. Которые перешли в кровотечение. Долго длились. Упал гемоглобин до 50. Начали колоть системы. космофер, витамины и персенал. Параллельно пила кровоостанавливающие: отвар крапивы и диценон. Однако, кровотечения перешли в менее обильные, но не исчезли. Прокапала систему неделю. Потом снова КД начались. Ходила к гинекологу, она отправила на УЗИ. Там сказали утолщенный эндометрий- значит, начинаются КД по расписанию. Самой уже сложно отслеживать , т. к. кровотечения уже идут месяц. Просто меняется объём кровопотери. Что делать?
В пн снова иду к врачу, все также пью крапиву и диценон, но результата 0.

Татьяна — 2018-07-07 22:22:52
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Прошу прощения за задержку ответа.
Вам необходимо обследование и лечение в условиях стационара, скорее всего будет проведена гистероскопия с удалением полипа и гистологическим исследованием удаленного эндометрия.  
Если ваши специалисты  не могут определить причину кровотечения и остановить его - подумайте о консультации в другой больнице или даже в другом городе в более высококвалифицированном лечебном учреждении.

  • 2018-07-15 23:34:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Цитеал не является препаратом для восстановления pH влагалища. Это антисептик, который действует на патогенную и условно- патогенную флору , в том числе на нормальную флору влагалища., поэтому вы больше вредите себе,   самолечением не занимайтесь!
Рекомендую вам все- таки обследоваться и узнать причину обильных выделений, так как это может быть бактериальный вагиноз, вызванный как условно- патогенной флорой, так и скрытой инфекцией. Для этого нужно сдать анализ на фемофлор- скрин методом ПЦР и бакпосев из влагалища с антибиотикограмой.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики (в том числе Цитеал), за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.
Лечение должны принимать оба партнера, чтобы избежать повторного заражения (в случае обнаружения скрытой инфекции). Предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт во время лечения.
По поводу коленно- локтевой позы: боль возникает, так как при данной позе имеется максимально глубокое проникновение и возможно, что боль связана с вашей анатомической особенностью.
Для того, чтобы улучшить качество вашей половой жизни выполняйте упражнения Кегеля для мышц малого таза. Эффект можно уже наблюдать уже через 2-4 месяца, чтобы почувствовать эффект (данные упражнения вы найдете в интернете). Очень хорошо помогает тренажерный зал (без силовых подходов, т. е исключить штангу и т. д), а только умеренные силовые нагрузки. Упражнения нужно делать постоянно, если вы хотите получить долгожданный и длительный эффект.
Все зависит от вас!
Будьте здоровы!

  • 2018-06-09 22:58:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы во время полового акта из- за расширения внутренних половых органов. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image