Пробовала пить 3 препарата от давления - от всех побочка. Какие таблетки от давления мне показаны?

Консультация

Здравствуйте. У меня неревматический аортальный порок сердца: АС1-2 ст., АО 1 ст. (кардиограмма при этом с правильными ритмами, кроме ГЛЖ ничего не показывает, пороки и фиброкальциноз показало УЗИ с допплером). Холерстерин 3,7 и глюкоза 5,4 - в норме. Гормоны ЩЖ - в норме. При прослушивании слышно тахикардию, пульс был 70-80 (а теперь уже и выше от гипотензивных препаратов?). Одышка на вдохе в покое с 7 февраля (думаю, от физического перенапряжения, про пороки я тогда еще не знала). Терапевт сначала поставил диагноз Метаболическая миокарадиопатия. Выписал Предуктал на месяц и лоспирин. После УЗИ отправляют к кардиологу, была у частного - там и написали про пороки. К государственному кардиологу пока не могу попасть. Вопрос. Давление поднимается 140-150/80-100. Сказали пить гипотензивные препараты, а мне от них только хуже (сердцебиение усиливается). Выписывали: лозап (выписан терапевтом) - от него болит сердце и немного усиливается пульс, арифам (выписан терапевтом) - болит сердце, горит лицо, пульс немного увеличивается, бипрестариум (выписан кардиологом) - ночью проснулась, сильно поднялся пульс, разболелась голова (хотя она у меня никогда не болит!). Посоветуйте, какие таблетки от давления можно принимать, чтобы не было побочных эффектов? Может не надо снижать такое давление? Мое нормальное давление утром до этой болезни было 100/70. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Клапанные пороки при проведении ЭКГ диагностировать не возможно (по ЭКГ можно только судить о ритме, выявить признаки гипертрофии каких- либо камер сердца, выявить ишемические изменения, выявить метаболические изменения в миокарде).
У Вас аортальный порок - на начальной стадии и при этом вследствие порока изменения структуры сердца не происходит.
Но для того, чтобы достоверно говорить о каких- либо изменениях в сердце - мне нужно видеть протокол ЭхоКГ (оценить размеры камер сердца, состояние клапанного аппарата, толщину стенок, ФВ, оценить признаки легочной гипертензии и т. д).
Тахикардией является частота сердечных сокращений, превышающая 90 ударов в минуту (согласно действующим критериям), поэтому ЧСС 70- 80 ударов в минуту в покое- это норма.
Учитывая повышение уровня АД до указанных Вами величин можно говорить о развитии артериальной гипертензии, но целесообразно оценивать суточный мониторинг АД, дневник самоконтроля АД. При диагностике однократно повышенных цифр АД говорить об артериальной гипертензии не целесообразно.
Учитывая то, что Вы принимаете гипотензивные препараты - развитие тахикардии может быть обусловлено выраженным снижением АД (тахикардия - это рефлекторная реакция на значительное снижение АД).
В режиме онлайн, не видя пациента, подобрать "нужный" препарат не возможно - каждый человек индивидуален и нужно оценивать его состояние, оценивать клиническую симптоматику, видеть результаты обследований и только тогда можно рекомендовать препараты. Препаратов, которые не оказали бы какие- нибудь побочные эффекты - не существуют, к сожалению, индивидуальная непереносимость может быть на любой препарат.
Учитывая то, что у Вас невысокий подъем АД- первоначально следует проводить коррекцию образа жизни, а затем начинать лечение с монотерапии (сначала- выбираются небольшие дозы и через 10-14 дней оценивается эффект от лечения).

  • 2018-02-19 17:07:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пробовала пить 3 препарата от давления - от всех побочка. Какие таблетки от давления мне показаны? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image