Вопрос решён

Процесс лечения хронического тонзиллита

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Прохожу консервативное комплексное лечение. Больше половины месяца делаю полоскание горла по шесть раз в день. Начали появляться белые комочки на миндалинах. Это выходит гной или ситуация ухудшается? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Процесс лечения хронического тонзиллита — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6783
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения!

При хроническом тонзиллите гнойные пробки формируются в лакунах миндалин и обычными полосканиями их устранить невозможно.  
Для удаления пробок необходимо проводить промывание миндалин. Это можно делать ручным способом с помощью шприца (манипуляцию проводит ЛОР врач) и на аппарате "Тонзилор".  
Поэтому если ЛОР врач назначил Вам только полоскания, то рекомендую посетить другого врача для адекватного лечения.  

Ответ был полезен?
2018-03-30 22:15:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image