Продаём

Консультация

Добрый день , сын , 16 лет , пошёл на ЭКГ для военкомата , на нем сказали что то про блокаду. Я испугалась, пошли к кардиологу и решили пройди узи сердца. Результат Брадикардия ; ; ПМК 1 степени с минимальной регургитацией; регургитауия с ТК 1 степени; полостная система не расширена ; сократительная способность ЛЖ сохранена фв 65%, что дальше делать ? Мечтаем о профессии летчика , видать нам не светит . Нужно ли что то проходить дополнительно ? С такими проблемами жизни не чего не угрожает ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени, трикуспидальная регургитация опасности для жизни не несут и лечение по данному поводу проводить не нужно. Вообще регургитация на митральном, трикуспидальном клапанах, на клапане легочной артерии может рассматриваться как физиологическая  (вариант нормы). Для службы в армии данное состояние не является противопоказанием.
Вы не прикрепила 1 - ю сторону протокола, поэтому я не могу сказать на аппарате какого класса проведено обследование. Часто - если на аппарате среднего класса проводится обследование (+ неопытный специалист) - возможны ошибки диагностики.
Я бы рекомендовала выполнить контрольное обследование - в кардиологическом центре, крупном диагностическом центре - там установлены аппараты экспертного класса.
Если ЭхоКГ- картина будет подтверждена, возможно - Вашему сыну будет рекомендовано проведение ЧПЭХОКГ (чреспищеводная ЭхоКГ). Данный метод обследования позволяет прицельно диагностировать изменения клапанов (в частности - исключить ревматическое поражение клапанов). По результатам данного обследования будет и определяться годность к воинской службе.
Но при подобных изменениях рекомендуется проведение регулярных контрольных обследований (эхокг 1 раз в 1-2 года), так как риск ревматического, инфекционного поражения на клапанах с недостаточностью 1 степени выше, чем без регургитации, недостаточности.

  • 2017-11-04 09:48:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продаём консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image