Продолжать ли стимуляцию?

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте. С мужем живем 5 лет. долго не могла забеременеть, проверялась, вроде все нормально , месячные всегда как часы приходили. Затем проверился муж, оказалось что у него низкая подвижность сперматозоидов. пролечился месяц и через 2 месяца я забеременела. Беременность в целом проходила хорошо, был небольшой тонус во втором триместре. Но так получилось, что меня стали стимулировать на 39 неделе перед выходными... в итоге потуг не было и у ребенка случилась асфиксия после родов и он умер. Это было в августе 2014. весной стали опять пытаться забеременеть, но никак. У меня овуляция была, но познова- то( как мне врач говорила) на 17-20 день, зависит от месяца. 4 месяца пью дюфастон с 16 по 25 день цикла по рекомендации врача. В этом цикле врач назначила по 100 мг клостилбегита с 5 по 10 день цикла, но яичники на него никак не отреагировали. Фолликулы зрели, но овуляции не было, на 21 день проверяли проходимость маточных труб- все хорошо, и врач сказала, что есть еще зрелый фолликул, но уже поздно для него. Параллельно муж сдал спермограмму- опята та же проблема- низкая подвижность. Ему опять назначили лечение. В следующем цикле врач посоветовала сделать искуственную инсеминацию и простимулироваться плюс еще укол. Есть ли смысл попробовать естественное зачатие 1-2 цикла после лечения мужа? или ИИ лучше сразу делать? надо ли стимулироваться второй месяц для естественного зачатия?


Продолжать ли стимуляцию? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image