Продолжить ли пить антибиотик

Консультация

Здравствуйте. Очень волнует вопрос. 5 дней назад ночью у 7месячного ребёнка заложило нос и поднялась температура, на следующий день появился влажный кашель. Педиатр выписал нурофен при температуре, фарингосепт, тантум верде (для горла), свечи виферон, промывать нос аква марисом, бифидобактерин, супрастин и антибиотик цефалексин. В этот же день начали принимать все вышеперечисленное. Подавав данные лекарства 2 дня, я с благих побужденией, дабы не пичкать ребенка, отменила все лекарства. Температура начала спадать ещё до приёма антибиотиков. Сейчас вставляем только свечи виферон, капаем аква марис, но кашель беспокоит сильно, наблюдаются явные хрипы, ребёнок не может откашляться. Стали принимать сироп проспан. Теперь, самый главный вопрос, можно ли было отменить так резко антибиотик спустя 2 дня, и что после этого может быть, могут ли быть какие- либо последствия? Вычитала, что надо было пропить хотя бы курс 5 дней. Может стоит их опять начать принимать в течении 5 дней и или не имеет смысла, получается 2 дня принимали, 2 дня был перерыв. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжить ли пить антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7765
i

Здравствуйте, Елена

Вы допустили самую грубую ошибку - начали заниматься самолечением, путем экспериментов над ребенком! Врач, все правильно назначила. Теперь только после осмотра ребенка и выслушивания легких можно будет корректировать лечение. Антибиотик давать не нужно, так как на него могла выработаться резистентность микробов и теперь, что бы вылечить понадобятся более сильные антибиотики, которые влияют на весь организм- все это результат самолечения. Экспериментируйте на себе, но не на ребенке.

  • 2016-10-21 15:33:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image