Продолжить ли пить ОК, если начала их пить на 9 день цикла?

Консультация

Линдинет 20 на 9 день цикла начала пить эти таблетки. Как мне теперь поступить? врач сказала, что если начать не с 1 дня цикла, то предохраняться нужно еще 10 дней. А в инструкции написано, что начать принимать можно с 1-5 день цикла… Я в замешательстве как их пить теперь

Препарат: Линдинет 20

Продолжить ли пить ОК, если начала их пить на 9 день цикла? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13980
i

Здравствуйте, Анна

Начинать прием гормонального контрацептива необходимо с 1- го по 5- й день менструального цикла. Если вы начали прием препарата позже, то вы можете продолжить прием препарата, но контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема данной упаковки препарата, необходимо дополнительное предохранение, например, презервативом.  
Всего вам доброго !  

2017-10-17 22:17:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image