Вопрос решён

Продолжить ли прием лекарства?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3месяца и неделя. Мы на чистом гв. Она 4-5 назад стали давать раз в день порошок Бифидубактерин (т. к. бывало, что у малыша прихватывало животик, она сразу поджимала ножки к животу, кричала, краснела и т. п.- ходила в туалет по большому раз в неделю, частенько после этого капризничала), после приема "бактерий" малыш стал спокойнее, но стал ходить несколтко раз в день в туалет (2-3), как правило с утра стул обычный, а днем или к вечеру очень жилкий, как водичка. Стоит ли отменить прием препарата или это является вариантом нормы? И еще вопрос- если отменить, то можно ли заменить на БаксетБеби и нужно ли выдержить для этого какой- то либо перерыв? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца


Продолжить ли прием лекарства? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте. Это нормально. Процесс заселения кишечника живыми бактериями - длительный, это касается и физиологического процесса и процесса в результате приема препарата. Бифидумбактерин нужно пропить полным курсом для того чтобы судить об эффекте. Кроме того, организм нуждается как в бифидум- так и в лактобактериях, поэтому лучше сочетать бифидумбактерин с лактобактерином, чередуя их применение ( утром первое, вечером второе). Вы так же можете заменить данные препараты на БаксетБеби или другой комплекс пробиотиков. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-23 20:47:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image